收藏
回答

picker组件的bindcolumnchange不触发?

picker组件的bindcolumnchange不触发?  点击确定触发bindchange后才触发

微信版本:7.0.7 安卓

基础库:2.9.2








回答关注问题邀请回答
收藏

15 个回答

  • 谭畅
    谭畅
    2020-01-01

    遇到同样的问题


    2020-01-01
    有用
    回复
  • 灰鸟
    灰鸟
    2019-12-20

    去掉value也有问题,首次打开的时候第一列选第2个,第二列默认,取不到第二列的值

    2019-12-20
    有用
    回复 2
    • 江野
      江野
      2019-12-30
      你好,请问你这个问题解决了吗
      2019-12-30
      回复
    • bug
      bug
      2022-05-17
      这个还需要再调用第二列的方法,下标选第一列第一个就可以了
      2022-05-17
      回复
  • 流照
    流照
    2019-12-18

    同样遇到了


    2019-12-18
    有用
    回复 3
    • 流照
      流照
      2019-12-18
      删掉 value 就可以了 取值的话用确定的点击事件做
      2019-12-18
      回复
    • 江野
      江野
      2019-12-30回复流照
      删除value,开发工具可以,但是在真机上测试就不行啊
      2019-12-30
      回复
    • 流照
      流照
      2019-12-30回复江野
      是的 还是不行
      2019-12-30
      回复
  • OH MY GOD
    OH MY GOD
    2019-11-23

    我这里也出现了这个问题,我试过了 真机和模拟器都有这个问题,

    就是程序第一次打开 picker 无法触发 bindcolumnchange 事件

    当点击确定后, 第二次再次打开 picker , bindcolumnchange 事件无问题

    wxml

    <picker mode="multiSelector" bindchange="bindMultiPickerChange" bindcolumnchange="bindMultiPickerColumnChange" value="{{multiIndex}}" range="{{multiArray}}">选择日期</picker>


    bindMultiPickerColumnChange: function(e) {
            console.log("bindMultiPickerColumnChange")
    }


    2019-11-23
    有用
    回复 4
    • Tao
      Tao
      2019-11-25
      我也遇到了。但是我把value="{{multiIndex}}" 去掉就好了
      2019-11-25
      2
      回复
    • OH MY GOD
      OH MY GOD
      2019-11-25回复Tao
      已经解决了 就是 multiIndex 的问题
      2019-11-25
      1
      回复
    • 江野
      江野
      2019-12-30回复Tao
      您好,在手机上也可以吗?
      2019-12-30
      回复
    • 流照
      流照
      2019-12-30回复OH MY GOD
      真机上还是有问题
      2019-12-30
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-11-08

    在真机以及工具上均没有复现问题,这是哪个版本的开发工具呢?

    2019-11-08
    有用
    回复 10
    • fu si san
      fu si san
      2019-11-16
      这是开发工具和基础版本库,我这儿也遇到触发不了的情况了
      2019-11-16
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-11-18回复fu si san
      测试未复现问题,麻烦提供能复现问题的代码片段看下(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      2019-11-18
      回复
    • 阳明
      阳明
      2019-12-25
      我也出现同样的问题了,而且我使用的是官方的示例代码,在手机是上也是没办法触发bindcolumnchange,手机机型:华为荣耀20,微信版本7.0.9
      2019-12-25
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-12-25回复阳明
      这边使用官方示例未复现问题,怎么操作可以复现?
      2019-12-25
      回复
    • 阳明
      阳明
      2019-12-25
      目前还没有发现能固定复现的操作,只有在部分机型上出现过
      2019-12-25
      回复
    查看更多(5)

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签