收藏
回答

插件支付页功能函数不知道怎么用,什么时候用?

现在的情况是没有报错,但是点击去支付,能到支付的功能页,再点击支付,直接就返回了,走的是支付失败。




回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-11-05

    一个是小程序,一个是插件,2个都要是同个appid

    functional-page文件夹要放在小程序根目录下,request-payment.js放在functional-page文件夹里

    在小程序的app.json中添加functionalPages和引入插件

    "functionalPages": {

        "independent": true

    },

    "plugins": {

        "myPlugin": {

            "version": "插件版本号",

            "provider": "你appid"

        }

    }

    然后在你小程序的页面json里配置使用插件组件

    {

        "usingComponents": {

            "login": "plugin://myPlugin/login",

            "payment": "plugin://myPlugin/payment"

        }

    }

    在小程序页面wxml里使用

    <login />

    <payment />


    没弄过,看文档应该不用引入request-payment.js,文件夹位置放对就差不多了,如果request-payment.js有改动,那么:

    需要发布小程序,才能在正式版中生效;

    需要重新预览小程序,才能在开发版中生效

    还有一个就是你的插件要申请支付权限

    权限申请,申请位置位于管理后台的“小程序插件 -> 基本设置 -> 支付能力”设置项中

    2019-11-05
    有用
    回复 1
    • 唯独黑白
      唯独黑白
      2019-11-06
      谢谢
      2019-11-06
      回复
  • 唯独黑白
    唯独黑白
    2019-11-05

    不知道那个功能函数要怎么使用。

    2019-11-05
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签