收藏
回答

getPhoneNumber获取不到加密信息和code?

5.27号开始出现,获取不到的概率大概在1.5%左右,求官方人员回答,可提供openid和其他信息

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 迪克
    迪克
    2022-05-31

    建议做兼容处理:

    if (e.code{

    //解密code

    } else {

    //解密encryptedData

    }


    2022-05-31
    有用
    回复 6
    • FZX
      FZX
      2022-05-31
      这个兼容做了,现的处理是如果有code就用code解密手机号,如果没有code有加密信息就用加密信息解。但是现在code和加密信息都没返回
      2022-05-31
      回复
    • 迪克
      迪克
      2022-05-31回复FZX
      那不太可能  应该是你代码问题
      2022-05-31
      回复
    • 迪克
      迪克
      2022-05-31
      贴一下主要获取手机号的代码看看
      2022-05-31
      回复
    • FZX
      FZX
      2022-05-31
      <view class="login-auth">
          <view class="login-auth__icon" />
          <!--登陆btn start-->
          <button
            :bindgetphonenumber="handlerGetUserPhone"
            open-type="getPhoneNumber"
            plain
            class="login-btn"
            hover-class="none"
          >
            <text class="login-btn__text">微信用户一键授权</text>
          </button>
          <!--登陆btn end-->


        </view>


      js

      /**
           * 处理点击 微信授权弹窗
           */
          async handlerGetUserPhone(e) {
            const { encryptedData, iv, code = '' } = lodash.get(e, 'detail', {});
            if ((encryptedData && iv) || code) {
          // 执行注册逻辑
          }
      }
      2022-05-31
      回复
    • 迪克
      迪克
      2022-05-31回复FZX
      都没有获取到  是不是用户点了不授权?
      2022-05-31
      1
      回复
    查看更多(1)
  • Frank
    Frank
    2022-05-31

    版本库是多少,贴一下

    2022-05-31
    有用
    回复 7
    • FZX
      FZX
      2022-05-31
      线上日志发现的,本地版本库没复现
      2022-05-31
      回复
    • Frank
      Frank
      2022-05-31回复FZX
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/getPhoneNumber.html,看下文档这里呢
      2022-05-31
      回复
    • FZX
      FZX
      2022-05-31回复Frank
      对、我们现的处理是如果有code就用code解密手机号,如果没有code有加密信息就用加密信息解。兼容老板的解密手机号方式了的,现在看的日志是手机号和加密信息都没返回
      2022-05-31
      回复
    • FZX
      FZX
      2022-05-31
      code 和手机号都没返回
      2022-05-31
      回复
    • Frank
      Frank
      2022-05-31回复FZX
      有报错吗,看下报什么错呢
      2022-05-31
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容