收藏
回答

为什么我的开发版小程序无法获取系统信息(有时可以有时不可以),体验版没有这个问题

为什么我的开发版小程序无法获取系统信息(有时可以有时不可以),体验版没有这个问题?

    使用getSystemInfo时fail还会有error信息,而使用getSystemInfoSync完全不抛任何error,体验版和模拟机测试可以获取到系统信息。

    是因为权限问题吗?我用的是三星手机真机调试



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 游翼行空
    游翼行空
    2018-12-28

    我的是三星galaxy s8,其他手机还没测试过

    2018-12-28
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-12-28

    麻烦提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2018-12-28
    有用
    回复 7
    • 游翼行空
      游翼行空
      2018-12-28

      需要重新发表一条吗?

      评论里好像不能直接导入代码片段 手机机型 Galaxy S 轻奢版 微信版本:6.7.3

      App({
        onLaunch: function () {
          wx.getSystemInfo({
            success: function(res) {
              console.log(res);
            },
            fail: function(err){
              console.log("error1");
              console.log(err);
              try{
                var systemInfo = wx.getSystemInfoSync();
                console.log(systemInfo);
              }
              catch(err){
                console.log("error2");
                console.log(err);
              }
            }
          });
        }
      })


      2018-12-28
      回复
    • 游翼行空
      游翼行空
      2018-12-28

      有时就会出现这种情况



      2018-12-28
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-12-28回复游翼行空

      不是哦,是这样格式的代码片段哈(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2018-12-28
      回复
    • 游翼行空
      游翼行空
      2018-12-29回复灵芝

      了解,估计是手机机型的问题,只是在回复中无法添加代码片段,其实很简单的操作,就是获取系统信息,放在三星手机,开发版测试时有时会出现这种问题

      2018-12-29
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-12-29回复游翼行空

      是因为这边手头上没有三星的手机哈,转给其他同事处理需要代码片段呢,感谢理解

      2018-12-29
      回复
    查看更多(2)
  • ==
    ==
    2018-12-28

    好像这个还有关手机机型问题!!

    2018-12-28
    有用
    回复
登录 后发表内容