收藏
回答

微信小程序检测版本更新不管用

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getUpdateManager() 客户端 6.7.1 2.1.1

我在app.js的onLaunch中添加了检测版本更新,在测试时自定义的编译模式中选择下次编译时版本更新,可以检测到更新提示。现在小程序已经上线了,也更新几个版本了,可是没有收到更新提示,怎么回事。下边是我的代码:


// 版本热更新

const updateManager = wx.getUpdateManager()

updateManager.onCheckForUpdate(function (res) {

// 请求完新版本信息的回调

console.log(res.hasUpdate)

})


updateManager.onUpdateReady(function () {

wx.showModal({

title: '更新提示',

content: '检测到新版本,是否重启应用?',

success: function (res) {

if (res.confirm) {

// 新的版本已经下载好,调用 applyUpdate 应用新版本并重启

updateManager.applyUpdate()

}

}

})


})


updateManager.onUpdateFailed(function () {

console.log(新的版本下载失败)

})


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • Special
    Special
    2018-07-20

    不管用是指什么情况,如果用户已经更新上了,那也是不会提示更新的

    2018-07-20
    有用
    回复 3
    • 2019-03-18

      用户没有更新,云资源更新了,然后图集就错了

      2019-03-18
      回复
    • Kelly
      Kelly
      2019-09-26
      同样没更新
      2019-09-26
      回复
    • 睡不醒的Li
      睡不醒的Li
      2022-07-20
      旧的版本更新到新的版本,没有提示更新,2022年了这个问题还没解决吗?
      2022-07-20
      回复
  • 。。。
    。。。
    2020-02-24

    今天测试了,和楼主写的一样,线上旧版是1.0.3,迭代更新到了1.0.5,但是还是没有提示更新,查看了Log。没有检测到更新(hasUpdate: false)

    2020-02-24
    有用 1
    回复
  • H-O-P-E
    H-O-P-E
    2021-03-11

    遇到了同样的问题,有解决方法么?

    2021-03-11
    有用
    回复
  • Null
    Null
    2020-07-09

    2020年了,这问题解决了吗

    2020-07-09
    有用
    回复
  • 风继续吹
    风继续吹
    2019-10-10

    到今天也是没提示更新。。。设置手动点击获取更新,也提示无更新。貌似解决不了啊

    2019-10-10
    有用
    回复
  • Waitlzm
    Waitlzm
    2019-09-02

    同样的问题,楼主解决没

    2019-09-02
    有用
    回复
  • 小白
    小白
    2019-04-28

    同样没更新

    2019-04-28
    有用
    回复
登录 后发表内容