收藏
回答

小程序如何支付给不同公司主体的商户号?

期望目标:在小程序中支付给不同公司主体的商户号

问题描述:支付失败,提示:“sub_mch_id与sub_appid不匹配”

过程描述:

  1. 我申请了A公司主体的小程序(sub_appid:XXX892)

  2. 作为服务商申请了B公司的支付帐号(sub_mchid:XXX251)

  3. 在B公司支付帐号申请授权A公司小程序,授权成功(图一)

  4. 在A公司小程序同意B公司支付帐号的授权申请(图二)

  5. 至此,A公司小程序与B公司支付帐号的的关联关系已经建立

  6. 小程序支付参数

    1. mch_id:服务商的支付帐号

    2. app_id:服务商支付帐号对应的公众号

    3. sub_mchid:上面B公司的支付帐号(sub_mchid:XXX251)

    4. sub_appid:上面A公司的小程序(sub_appid:XXX892)

    5. sub_openid:sub_appid对应的用户的openid

  7. 发起支付错误:sub_mch_id与sub_appid不匹配

  8. 好多人说需要在服务商后台配置,但是不支持关联不同公司主体的appid(图三)

  9. 请问:该如何解决?


图一

图二

图三




2019-11-07 微信后台更新了,此问题已解决。


最后一次编辑于  2019-11-07
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • songzr
    songzr
    2020-12-19

    请问下这个做法可行吗。A小程序可以审核通过吗。

    2020-12-19
    有用
    回复
  • 优普途
    优普途
    2019-11-05

    同样问题,关注此贴进展

    2019-11-05
    有用
    回复 1
    • 刘松
      刘松
      2019-11-07
      已解决。
      2019-11-07
      回复
  • Mystic
    Mystic
    2019-10-29

    请问您现在解决了吗?我现在也要实现这样的功能。同一主体下的小程序支付给不同商户。当然己经满足了服务商支付,并且是支付给服务商下的子商户,请问解决了吗

    2019-10-29
    有用
    回复 3
    • 刘松
      刘松
      2019-10-30
      只有普通模式可以,服务商模式没有解决
      2019-10-30
      回复
    • Mystic
      Mystic
      2019-10-30回复刘松
      我查了一下商户后台的产品,有一个分账功能,可以做到小程序支付后分账到不同的商户,是按金额分账,而且可以实现小程序平台抽成的功能
      2019-10-30
      回复
    • 丕
      2020-11-23回复刘松
      普通模式怎么解决,我们绑定了但是好像统一支付接口提示不是服务商
      2020-11-23
      回复
  • 玩得转(深圳)信息咨询服务有限公司
    玩得转(深圳)信息咨询服务有限公司
    2019-09-28

    好像有个子公司关联母公司的文件函,需要打印出来然后盖章上传,前提是你申请了微信支付服务商。

    2019-09-28
    有用
    回复
  • 刘松
    刘松
    2019-09-18


    2019-09-18
    有用
    回复 1
    • 唏嘘
      唏嘘
      2019-10-22
      想问下你解决了吗
      2019-10-22
      回复
  • 微信支付技术助手1
    微信支付技术助手1
    2019-09-18

    可到小程序栏目咨询

    2019-09-18
    有用
    回复 4
    • 刘松
      刘松
      2019-09-18
      小程序的让到微信支付咨询
      2019-09-18
      回复
    • 刘松
      刘松
      2019-09-18
      这明显是支付问题啊
      2019-09-18
      回复
    • 刘松
      刘松
      2019-09-18
      能不能给解决一下问题!既然让绑定,那怎么支付?
      2019-09-18
      回复
    • Mystic
      Mystic
      2019-10-29
      请问您现在解决了吗?我现在也要实现这样的功能。同一主体下的小程序支付给不同商户。当然己经满足了服务商支付,并且是支付给服务商下的子商户,请问解决了吗
      2019-10-29
      回复
  • 冯志辉
    冯志辉
    2019-09-18

    有一种别扭的做法:在A小程序跳转到B小程序支付,当然,要把A小程序与B小程序的openid关联上,不知是否符合你的需求。我一直是这样做的。

    2019-09-18
    有用
    回复 1
    • songzr
      songzr
      2020-12-19
      请问这种做法,A小程序微信官方会审核通过吗。
      2020-12-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签