收藏
回答

downloadFile 为阿在非调试状态无法下载,调试状态下可下载?

downloadFile 我在体验版打开调试的时候是可以正常下载用wx.openDocument 是可以打开pdf文件的,但是非调试状态下却不可以,有遇到相同问题的吗???你们是怎么解决的?官方有解决办法吗???



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Dimon H🎱
    Dimon H🎱
    2021-03-12

    我也遇到了跟你同样的问题

    download: function() {
        this.setData({
            isLoading: true
        })
        wx.downloadFile({
            url: 'https://xxx.dameijingyan.com/manager/report',
            success: res => {
                var filePath = res.tempFilePath
                this.saveFileToLoacl(filePath)
            },
            fail: err => {
    
    
    
    
            }
        })
    },
    
    
    
    
    
    
    
    
    saveFileToLoacl: function(tempFilePath) {
        console.log("从服务器下载的文件tempFilePath:" + tempFilePath)
        let localPath = `${wx.env.USER_DATA_PATH}`
        let fsm = wx.getFileSystemManager()
        fsm.access({
            path: localPath,
            success: res => {
                fsm.saveFile({
                    tempFilePath: tempFilePath,
                    filePath: localPath + "/报表.xlsx",
                    success: res => {
                        console.log("saveFile保存成功:" + localPath + "/报表.xlsx")
                        wx.openDocument({
                            filePath: localPath + "/报表.xlsx",
                            fileType: "xlsx",
                            showMenu: true,
                            success: res => {
                                console.log("openDocument文件打开成功:" + localPath + "/报表.xlsx")
                                this.setData({
                                    isLoading: false
                                })
                            }
                        })
                    }
                })
            },
            fail: res => {
                console.log(`${wx.env.USER_DATA_PATH}`)
                fsm.mkdir({
                    dirPath: localPath,
                    success: res => {
                        this.saveFileToLoacl(tempFilePath)
                    }
                })
            }
        })
    }
    
    
    

    在开发工具中和真机调试模式下都能正常打开文件

    但在真机正常模式下就无法下载打开

    2021-03-12
    有用 1
    回复 1
    • Dimon H🎱
      Dimon H🎱
      2021-05-27
      2021-05-27
      回复
  • 似水流年
    似水流年
    2023-04-11

    你好,问题解决了吗?我也遇到了同样的问题。

    2023-04-11
    有用
    回复
  • 启年
    启年
    2020-07-02

    downloadFile的请求必须是https的

    参考文档:

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/api-network.html


    2020-07-02
    有用
    回复 9
    • .
      .
      2020-07-02
      是https的
      2020-07-02
      回复
    • 启年
      启年
      2020-07-02回复.
      把端口号去掉
      2020-07-02
      回复
    • .
      .
      2020-07-02
      域名后加的有端口号是跟这个有关系吗??
      2020-07-02
      回复
    • 启年
      启年
      2020-07-02回复.
      听我的,试一下就知道了
      2020-07-02
      回复
    • .
      .
      2020-07-02回复启年
      端口号去掉我在调试状态下都打不开了
      2020-07-02
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签