收藏
回答

wx.requestSubscribeMessage 可以在支付回调后主动唤起么?


遇到的问题

requestSubscribeMessage 弹窗在 支付后的成功页面无法主动唤起(生命周期), 只有能用一个Button 来触发弹窗

期望效果

想要的效果, 是在页面加载完成后 onShow, onReady 里 主动唤起弹窗


最后一次编辑于  2019-12-10
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 陈敬虎
    陈敬虎
    2020-01-09

    支付回调,wx.requestSubscribeMessage可以wx.requestPayment回调里使用,经过测试可行

    2020-01-09
    有用 1
    回复 2
    • 我是木小鹿
      我是木小鹿
      2020-07-21
      提示requestSubscribeMessage:fail can only be invoked by user TAP gesture.
      2020-07-21
      回复
    • NO.24
      NO.24
      2020-12-25
      你好,是可以做到在支付成功后唤起吗?
      支付时触发有损用户体验,原本用户点支付按钮是想着去支付,现在出一弹窗,直接影响了确认订单页到支付成功页的转化率。
      2020-12-25
      回复
  • kevin梁
    kevin梁
    02-22

    放微信支付里是可以唤起订阅消息的。 但是放其他生命周期里面直接调用不行。 还有不能放setTimeout里

    02-22
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-12-10

    触发条件请参考文档说明:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/subscribe-message/wx.requestSubscribeMessage.html


    2019-12-10
    有用
    回复 3
    • 子墨
      子墨
      2019-12-11
      支付回调无法触发:提示requestSubscribeMessage:fail can only be invoked by user TAP gesture. 只能在用户点击行为才能触发
      2019-12-11
      1
      回复
    • Thinking80s
      Thinking80s
      2019-12-30回复子墨
      那是不能在支付回调里调用了?
      2019-12-30
      回复
    • 陈敬虎
      陈敬虎
      2020-01-08回复Thinking80s
      社区里面没找到解决方案至今,哎
      2020-01-08
      回复
  • Renny
    Renny
    2019-12-10

    同问

    2019-12-10
    有用
    回复
  • 大肚腩   、💨
    大肚腩 、💨
    2019-12-10

    不是有生命周期吗

    2019-12-10
    有用
    回复 2
登录 后发表内容
问题标签