收藏
回答

wx.createInnerAudioContext播放和暂停的问题

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 wx.createInnerAudioContext 微信iOS客户端 iOS 6.6.1 1.9.1


if (audio.paused) {
     this.setData({
       audioPlay:true
     })
     audio.src = ' ';
     audio.play();
   } else {
     this.setData({
       audioPlay: false
     })
     audio.pause();
   }
   audio.onPlay(() => {
     console.log('开始播放')
   })

问题一:

第一次加载页面点播放,if的判断会走true然后播放,但是点击第二次的时候,还是会走true,要点多一次才会走false。更奇葩的是,audio.onPlay(()),每次点击,都会重复执行很多次。

问题二:

调试基础库低于1.9.0的话,是不会播放音乐也不会走onPlay的。


最后一次编辑于  2018-01-27
回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • Jeremy_Ts
    Jeremy_Ts
    2022-11-21

    快2023年了,还没修复

    2022-11-21
    有用
    回复
  • 余涛
    余涛
    2021-07-05

    2021年了这个问题还存在

    2021-07-05
    有用
    回复
  • 么么三
    么么三
    2020-10-15

    都2020年了这个问题还有,真是醉了

    2020-10-15
    有用
    回复
  • wengxianxun
    wengxianxun
    2018-06-21

    同样的问题,求官方客服出来处理下,

    2018-06-21
    有用
    回复 3
    • 沁塵
      沁塵
      2018-07-21

      官网确认问题了,修复中。

      2018-07-21
      回复
    • 2018-08-13回复沁塵

      请问我调用 pause的方法没用,可以告诉下怎么调吗?

      2018-08-13
      回复
    • Hui🧸🧸
      Hui🧸🧸
      2020-12-19回复沁塵
      到现在还没修复。。。
      2020-12-19
      回复
  • 宋雨
    宋雨
    2018-06-16

    请问楼上的有人解决这个问题吗 ? 今天开始用 我也遇到了

    2018-06-16
    有用
    回复 1
    • 沁塵
      沁塵
      2018-07-21

      官网确认问题了,修复中。

      2018-07-21
      回复
  • QQ
    QQ
    2018-05-09

    请问楼上的有人解决这个问题吗

    2018-05-09
    有用
    回复 1
    • 沁塵
      沁塵
      2018-07-17

      官网确认问题了,修复中。

      2018-07-17
      回复
  • ,
    2018-03-21

    请问三楼解决了吗?

    2018-03-21
    有用
    回复 1
    • 沁塵
      沁塵
      2018-07-17

      官网确认问题了,修复中。

      2018-07-17
      回复
  • Rehack
    Rehack
    2018-02-04

    安卓手机 ,微信6.6.2,基础库1.9.2,在开发者工具里面调试就没啥问题,在真机上不行

    2018-02-04
    有用
    回复
  • Rehack
    Rehack
    2018-02-04

    也是类似的问题 通过backgroundAudioManager.paused判断当前背景音乐播放状态,然后调用pause和play方法要点两次才能响应


    2018-02-04
    有用
    回复 2
    • 沁塵
      沁塵
      2018-07-17

      官网确认问题了,修复中。

      2018-07-17
      回复
    • Rehack
      Rehack
      2018-07-21回复沁塵

      Thanks

      2018-07-21
      回复
  • lily
    lily
    2018-02-02

    我也遇到了类似的问题

    2018-02-02
    有用
    回复 2
    • 沁塵
      沁塵
      2018-07-17

      官网确认问题了,修复中。

      2018-07-17
      回复
    • 码农哥
      码农哥
      2020-04-16
      官方修复没?
      2020-04-16
      回复
登录 后发表内容