收藏
回答

previewImage或chooseImage时自动触发onShow,导致表单中的input清空

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug previwImage, chooseImage 微信iOS客户端 7.0.8 2.9.4

页面中有表单form,form内有多个Input,picker组件,使用wx.chooseImage或wx.previewImage后会自动触发onShow,导致表单中的Input值全部被清空,picker倒不会,请问有什么方法可以防止input的值被清空?或者有没有办法可以屏蔽onShow的执行?在onShow里面加开关变量已试过,not work,请大神不吝赐教!谢谢!

补充:我用的是mpVue开发的

最后一次编辑于  2019-12-12
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 赖
    2020-08-17

    可以使用缓存机制,onshow时填充数据

    2020-08-17
    有用
    回复
  • 会飞的鱼鱼喵🐟
    会飞的鱼鱼喵🐟
    2020-07-31

    大佬遇到同款问题了,wx.chooseImage调用选择拍照上传图片之后,页面就input自动清空,咋解决的呀?

    2020-07-31
    有用
    回复
  • 南方汉子。
    南方汉子。
    2020-04-10

    previewImage

    放大图片,退出图片方法大的时候会执行onload怎么办

    2020-04-10
    有用
    回复
  • 橘子_zjq🍋
    橘子_zjq🍋
    2019-12-20

    解決这个问题了吗 我也遇到这样的bug

    2019-12-20
    有用
    回复 1
    • 最爱深秋
      最爱深秋
      2019-12-20
      我是值计算的问题,换成v-model就行了
      2019-12-20
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-12-12

    变量开关怎么加的,给看看呢

    2019-12-12
    有用
    回复 15
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-12-12回复最爱深秋
      放到设开关那一句,let _this=this后面
      2019-12-12
      回复
    • 最爱深秋
      最爱深秋
      2019-12-12
      2019-12-12
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-12-12回复最爱深秋
      怕出问题,可以在 wx.chooseImage的失败回调里 也加个  this.setnoRefresh = false
      2019-12-12
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-12-12回复最爱深秋
      那你要检查下,表单清空的代码在哪里,是不是在onHide里
      2019-12-12
      回复
    • 最爱深秋
      最爱深秋
      2019-12-12回复卢霄霄
      就是不知道清空的代码在哪里呢,onHide里面只有一条打印语句,测试用的,不过onLoad里面有这条:Object.assign(this.$data, this.$options.data()); //用于重置页面数据
      但是选择图片的时候也没有触发onLoad呀,而且我把这句注释掉之后也不行
      2019-12-12
      回复
    查看更多(10)
登录 后发表内容
问题标签