收藏
回答

云开发数据库 有办法能查数据排序之后的新索引吗?

有办法能查数据排序之后的新索引吗?

想实现例如, xx的语文成绩排全部人语文成绩的多少名?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2019-12-02

    可以用聚合 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/guide/database/aggregation/aggregation.html

    2019-12-02
    有用
    回复
  • move
    move
    2019-10-30

    根据成绩排序, 排序之后 显示在界面。循环这里拿到他的下标(index)就知道了 wx:for="data" 姓名:item.name, 成绩:item.chengji,排名(index);

    2019-10-30
    有用
    回复 9
    • ieloag
      ieloag
      2019-10-30
      我想最终只拿到1条数据.语文成绩xx名,数学成绩y名,综合z名....
      这样的话,我只能在云函数那边遍历了...
      2019-10-30
      回复
    • move
      move
      2019-10-30回复ieloag
      这样的话 只有录入的时候做操作了。循环太多也不好。
      2019-10-30
      回复
    • ieloag
      ieloag
      2019-10-30回复move
      刚翻文档,想到一个法子.....查小于xx分数的个数,用总个数减
      2019-10-30
      回复
    • move
      move
      2019-10-30回复ieloag
      查大于他的个数和小于他的个数吗?
      2019-10-30
      回复
    • move
      move
      2019-10-30回复ieloag
      如果张三李四分数相同了该怎么做?
      2019-10-30
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签