收藏
回答

开发工具报错Illegal invocation

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小游戏 Bug Windows Stable v1.02.1907300

升级到最新版本开发工具后, 小游戏编译启动时,报错:

"TypeError: Illegal invocation

    at Object.define (extensions::safeMethods:20:22)

    at extensions::guestViewContainerElement:68:28

    at registerInternalElement (extensions::guestViewContainerElement:37:28)

    at listener (extensions::guestViewContainerElement:27:5)"

具体应该是在注册这些时报错:

    "appviewbrowserplugin"

    "extensionoptionsbrowserplugin"

    "extensionviewbrowserplugin"

    "webviewbrowserplugin"

==请问大家、由遇到么? 怎么解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2019-08-26

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-08-26
    有用
    回复 4
    • tengOne
      tengOne
      2019-08-26
      谢谢回复,不过这个是在PC上开发工具编译完启动时报错的,看上去不像是业务逻辑代码的错误,跟这个问题一样:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0004604f278d78d07098ff7ff51800
      2019-08-26
      回复
    • 小游戏运营专员 - 宏
      小游戏运营专员 - 宏
      2019-08-26回复tengOne

      好的,已反馈技术排查,有进展会同步。

      2019-08-26
      回复
    • tengOne
      tengOne
      2019-08-26
      谢谢
      2019-08-26
      回复
    • su_xg
      su_xg
      2019-09-06
      只要同时使用了开放数据域和云开发就会报这个错。很容易复现,请尽快解决。这个bug有一个多月了
      2019-09-06
      回复
  • 李云鹏
    李云鹏
    2019-10-14

    在开发工具上调用 wx.cloud.init 出现同样错误提示,但是不影响后续的云函数调用。

    Uncaught TypeError: Illegal invocation

        at Object.define (VM4510 extensions::safeMethods:20)

        at VM4509 extensions::guestViewContainerElement:68

        at registerInternalElement (VM4509 extensions::guestViewContainerElement:37)

        at listener (VM4509 extensions::guestViewContainerElement:27)


    2019-10-14
    有用
    回复
  • 湯烫烫👹
    湯烫烫👹
    2019-08-30

    VM51 extensions::safeMethods:20 Uncaught TypeError: Illegal invocation

        at Object.define (VM51 extensions::safeMethods:20)

        at VM50 extensions::guestViewContainerElement:68

        at registerInternalElement (VM50 extensions::guestViewContainerElement:37)

        at listener (VM50 extensions::guestViewContainerElement:27)

    (anonymous) @ VM51 extensions::safeMethods:20

    (anonymous) @ VM50 extensions::guestViewContainerElement:68

    registerInternalElement @ VM50 extensions::guestViewContainerElement:37

    listener @ VM50 extensions::guestViewContainerElement:27

    我的是这样的

    2019-08-30
    有用
    回复
登录 后发表内容