收藏
回答

小程序限制群内转发失效

小程序转发添加代码  wx.showShareMenu({ withShareTicket: true }) ,限制群内转发;

但是有的用户先转发给自己(小程序卡片),然后再转发到群里,就可以再次转发了。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-11-04

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。扫码提供下截图


    2019-11-04
    有用 1
    回复
  • 代歌
    代歌
    2019-11-04

    你好,这个不是什么特例。 就是使用的小程序原生button open-type="share"
    onShareAppMessage事件中添加wx.showShareMenu({ withShareTicket: true }),是可以限制用户转发到微信群后再次转发(不出现转发按钮) 问题点:

    用户先把小程序转发给自己,再将聊天信息中的小程序卡片转发到微信群,这个小程序卡片就可以再次转发了

    2019-11-04
    有用
    回复 4
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-11-19
      这里后续会有修改,后续修改方向:
      1. withShareTicket 不再影响能否长按转发,默认都可以长按转发
      2. 新增独立参数来控制不能被长按转发,但设置了该参数的消息就不能带有 shareTicket
      2019-11-19
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-11-19
      提供下能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      2019-11-19
      回复
    • 小叶子
      小叶子
      2020-05-20回复疯狂的小辣椒
      “新增独立参数来控制不能被长按转发”请问现在这个功能有上线吗?现在想要控制不能被长按转发不管群聊还是私聊,有这个功能了吗
      2020-05-20
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-05-20回复小叶子
      没有支持
      2020-05-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签