收藏
回答

小程序绑定服务商

我已经在一个公众号里面申请成为服务商,参考文档http://kf.qq.com/faq/161220iqeAfA1612202yeURB.html想在已有的小程序里面通过此服务商发起支付,改如何操作?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-02-25

    你好,微信支付相关问题麻烦移步微信支付专区提问,感谢配合

    2019-02-25
    有用
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-02-25

    调用统一下单接口


    https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/wxa/wxa_sl_api.php?chapter=9_1

    2019-02-25
    有用
    回复 5
    • 耿子
      耿子
      2019-02-25

      需要先在小程序里面绑定这个服务商,要不然是appid跟mchid不匹配

      2019-02-25
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-02-25回复耿子

      没错,你还得是http://open.weixin.qq.com的第三方平台

      2019-02-25
      回复
    • 耿子
      耿子
      2019-02-25

      没明白,小程序的绑定支付入口。让先登录微信支付,登录服务商帐号找不到添加小程序的入口

      2019-02-25
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-02-25回复耿子

      总的来说,你不走第三方开放平台的模式,那配置起来会异常的困难


      1.2服务商模式

      第三方服务商申请自己的服务号appid,并通过该服务号appid申请服务商mch_id,以此获得微信支付服务商能力。再通过服务商mch_id为所服务的特约商户申请创建微信支付sub_mch_id,创建好的sub_mch_id默认和服务商的mch_id建立父子授权关系。以此来使用微信支付提供的开放接口,对特约商户及用户提供服务。同时,微信支付为服务商模式下的每一条“mch_id-sub_mch_id父子授权关系”上,都开放了一些开发配置能力供服务商配置,包括不限于支付授权目录、推荐关注的appid、sub_appid等。


      拿小程序支付举例,服务商订单由哪个小程序调用js拉起支付,则需要在特约商户开发配置中将该小程序appid配置成sub_appid。每条父子关系上的sub_appid可以为多,用以满足不同的场景需求,但每笔交易只能使用1个。

      注:sub_appid详细说明请参数附录



      服务商模式下又分普通服务商和银行服务商两大类,除资金清算能力不同,在账号模型和使用上,普通服务商和银行服务商并无区别。

       
      微信支付基础账号模型-服务商模式


      业务2.场景结合

       

      了解完微信支付不同模式的基础账号关系与使用后,针对第三方模式进行枚举说明,以小程序举例。 
      小程序的开发:第三方服务商帮商户开发小程序,有三种业务场景: 

      1、第三方自己申请账号,自己开发,生成指定内页给特约商户用,该模式简称中心化模式。 
      2、以特约商户身份申请小程序appid,第三方完成开发,该模式简称外包模式。 
      3、通过开放平台第三方开发者代特约商户进行小程序的开发,该模式简称第三方模式。

      无论哪种模式开发的小程序,在使用面对用户的微信支付能力时,都以该小程序appid为主体id来调用微信开放平台提供的api。以在某小程序中发起微信支付为例,分后台下单和前端js拉起收银台两部分。其中,后台下单对应微信支付的三大类开放模式,前端js拉起收银台需通过该小程序的appid,且该appid参与后台下单。即,根据不同的开放模式和业务场景枚举,第三方开发小程序使用微信支付,可分别3*3,共9种不同的组合,第三方需根据自我业务诉求选择对应的组合模式来使用。

       
      小程序开发模式+支付下单模式组合

      注:以上3*3共计9种组合,均能跑通微信支付。但红色连接线为二清模式,政策上不允许采用该模式。有需求的第三方开发者可通过银行渠道商模式接入。


      2019-02-25
      1
      回复
    • 耿子
      耿子
      2019-02-25回复铭锋科技

      服务商信息是:appid:a,mch_id:m

      特邀商户是:   sub_app_id:sa(小程序appid),sub_mch_id:sm

      小程序js调取支付,后台参数是 appid=a,mch_id=m,sub_app_id=sa,sub_mch_id=sm,sub_open_id=xx,后台返回正常。但是小程序的appid是sa,调取支付就会失败。后台调支付接口的appid是a,前台小程序的appid是sa。这种如何解决

      2019-02-25
      回复
登录 后发表内容