收藏
回答

关于定时触发器问题

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wxafd522b076e38be0 2.5.1

场景:发布一个订单后,2小时无人接就自动变成过期状态

查看文档,云开发的定时触发器似乎只能预先设置而不能在程序中开启的,想请教下有什么办法可以实现这个场景。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 瑕不掩瑜
    瑕不掩瑜
    2019-02-16

    可以自己判断吧,比如发布的时候,有个发布时间,根据这个时间计算超过2个小时就改变状态为过期,但前端改变也只是展示而已,需要后台也要判断超过就为过期状态,或者你自己发请求告诉后台这个是过期的。

    2019-02-16
    有用 1
    回复 3
    • 2019-02-16

      但是怎么确定发布时间,按下“发布”键后似乎是没有办法开启定时触发器的。

      2019-02-16
      回复
    • 瑕不掩瑜
      瑕不掩瑜
      2019-02-18回复

      点击‘发布’时,获取当前的时间作为开始时间,传给后台,并执行2小时的倒计时。

      2019-02-18
      回复
    • 2019-02-18回复瑕不掩瑜

      我知道,但是云开发的话似乎不具有执行倒计时的函数

      2019-02-18
      回复
  • 老张
    老张
    2019-02-16

    你无非是想有个isOutdate==true的用来判断,

    就用 bookingTime<Date.now()-2*60*60*1000 代替 isOutdate==true就好了。

    2019-02-16
    有用
    回复
登录 后发表内容