收藏
回答

关于自定义组件 @font-face 图标字体不显示问题

在自定义组件中,我用@font-face来渲染字体图标,但是显示出来的是乱码,而在自定义组件外却正常。






没法渲染

回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-01-15

    是不是因为

    

    没有正常转义?

    2018-01-15
    有用
    回复
  • 李懂
    李懂
    2018-01-23

    我花了两天时间找到了原因,  直接引用线上的,要在安卓下能正常显示要设置服务器允许跨域,

    或者将字体文件转出base64直接引入,希望能帮上忙,不要在入坑了


    2018-01-23
    有用
    回复
  • Laravuel
    Laravuel
    2018-01-18

    我用阿里图标 http://www.iconfont.cn/ 正常情况下web版没问题,而且用wepy框架写也没问题,但是用小程序模板写就没法正常显示

    2018-01-18
    有用
    回复
  • Laravuel
    Laravuel
    2018-01-18

    额,好像确实不行,我是用的wepy框架,wepy框架会把这个&#xe622转换,而小程序直接这样写好像不行

    2018-01-18
    有用
    回复
  • Laravuel
    Laravuel
    2018-01-18

    正常显示是加号

    2018-01-18
    有用
    回复
  • oric
    oric
    2018-01-17

    是的,都是中间有个打印机的样子。正常显示应该是什么样子?

    2018-01-17
    有用
    回复
  • Laravuel
    Laravuel
    2018-01-16

    你的意思是,图标组件和页面上都没法正常显示吗?

    2018-01-16
    有用
    回复
  • oric
    oric
    2018-01-16

    没有复现你的问题,组件和页面上

    

    都是截图里乱码的样子。

    2018-01-16
    有用
    回复
  • Laravuel
    Laravuel
    2018-01-16

    /* wxss */

    @font-face {
    font-family: 'iconfont'; /* project id 540717 */
       src: url('//at.alicdn.com/t/font_540717_1da1ynkdlp4lsor.eot');
    src: url('//at.alicdn.com/t/font_540717_1da1ynkdlp4lsor.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
    url('//at.alicdn.com/t/font_540717_1da1ynkdlp4lsor.woff') format('woff'),
    url('//at.alicdn.com/t/font_540717_1da1ynkdlp4lsor.ttf') format('truetype'),
    url('//at.alicdn.com/t/font_540717_1da1ynkdlp4lsor.svg#iconfont') format('svg');
    }
    .su-icon {
    font-family:"iconfont" !important;
    font-size:16px;
    font-style: normal;
    -webkit-font-smoothing: antialiased;
    -moz-osx-font-smoothing: grayscale;
    font-weight: normal;
    /*vertical-align: middle;*/

    }


    /* wxml */

    <view class="su-icon">&#xe622;</view>


    你可以在组件和页面上都测试下。

    2018-01-16
    有用
    回复
  • oric
    oric
    2018-01-16

    你好,可以提供一下上面代码的文本吗?我们复现查一下问题。

    2018-01-16
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容