收藏
回答

开发者工具真机远程调试问题反馈


有关开发者工具的远程调试功能介绍,可参看文档

开发者若对真机远程调试有任何问题,可在此贴反馈。在反馈前,请先确保所使用的客户端和工具版本都是是最新的,可点此下载最新版本的开发者工具。以下是一些常见问题及解答。

常见问题

为什么我的工具没有远程调试的按钮入口?

请确保开发者工具版本在 1.02.1802010 及以上。

目前还不支持小游戏项目的调试。

为什么扫码后,客户端提示更新版本?

请确保您的微信客户端版本在 6.6.2 及以上。

为什么调试器输入代码进行调试时会有报错?

请首先确保调试器的调试上下文选择为 “VM Context 1”,可参见文档

为什么调试代码时,手机或者工具无反应,或者反应缓慢,有明显的网络延时?

请确保工具和手机网络畅通,手机前台保持打开小程序。

推荐手机在 Wi-Fi 的网络环境下进行操作。

为什么没有 Network 面板?

目前暂不支持。

已知问题

目前已知 iOS 版本客户端存在以下若干问题,将在后续修复。

1、进入断点调试状态时,没有浮层提示 (已解决)

2、对于小程序分包部分的 JS 代码无法断点调试(已解决)

3、远程调试窗口设置的不检查安全域名勾选不起作用(解决办法:可以在客户端选择 “打开调试”)(已解决)


最后一次编辑于  2018-03-27
回答关注问题邀请回答
收藏

114 个回答

  • Gavin
    Gavin
    2018-02-07

    类型:收到错误代码

    详情:received error code 1 on sync-0


    并且获取不到 远程设备信息

    2018-02-07
    有用 1
    回复
  • 2019-07-26

    这个错误代码是什么意思,求教

    2019-07-26
    有用
    回复
  • 易枫
    易枫
    2018-09-28

    没有输出 sources 里也没有代码,手机端正常显示

    2018-09-28
    有用
    回复 1
    • HS
      HS
      2018-09-29

      使用的手机型号,手机系统版本,以及微信客户端版本是多少呢

      2018-09-29
      回复
  • ant
    ant
    2018-05-19

    小游戏为什么Android机部分机型进不去,部分可以进去。进不去一直卡在页面,看了调试也没有报错,请问官方的大大这个怎么解决

    2018-05-19
    有用
    回复
  • Leo
    Leo
    2018-05-10

    每次远程调试扫码都提示这个:errorcode-50005,本地调试已结束。

    2018-05-10
    有用
    回复
  • 2018-03-05

    貌似目前我自己(A)的号登录开发者工具后,点远程调试给别人(B)扫码登录,然后那个人(B)扫码出来的是我(A)的个人信息?

    2018-03-05
    有用
    回复
  • Pzz
    Pzz
    2018-02-28

    点击真机调试 马上就显示调试已结束。我还没有扫码呢

    2018-02-28
    有用
    回复
  • 沈煦
    沈煦
    2018-02-27

    点击远程调试, 扫码后手机端显示服务器处理错误, 客户端一直显示"等待同步 API getSystemInfo 调用", 过一会客户端会说收到错误代码, 请看图....





    2018-02-27
    有用
    回复 1
    • Claire Chen
      Claire Chen
      2021-03-17
      请问您的问题解决了么?我也遇到了相同的问题...
      2021-03-17
      回复
  • Tia
    Tia
    2018-02-14

    远程调试/ios预览wx.request报错: url not in domain list.

    域名已加入domain list,本地校验安全域名以及tls/https certificate 通过

    2018-02-14
    有用
    回复
  • Roger.Y
    Roger.Y
    2018-02-12

    在微信开发工具调试正常,但在手机端就出现下半部黑屏。

    这种情况下, 在开发者工具中预览是没有问题的,但是在手机上预览,就会出现问题(画布被拉伸?)

    screenHeight的顺序调转,那手机上显示就没问题了,但是在开发者工具上预览就有问题


    这个问题在最新的版本中仍没有修复





    2018-02-12
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容