收藏
回答

开发者工具真机远程调试问题反馈


有关开发者工具的远程调试功能介绍,可参看文档

开发者若对真机远程调试有任何问题,可在此贴反馈。在反馈前,请先确保所使用的客户端和工具版本都是是最新的,可点此下载最新版本的开发者工具。以下是一些常见问题及解答。

常见问题

为什么我的工具没有远程调试的按钮入口?

请确保开发者工具版本在 1.02.1802010 及以上。

目前还不支持小游戏项目的调试。

为什么扫码后,客户端提示更新版本?

请确保您的微信客户端版本在 6.6.2 及以上。

为什么调试器输入代码进行调试时会有报错?

请首先确保调试器的调试上下文选择为 “VM Context 1”,可参见文档

为什么调试代码时,手机或者工具无反应,或者反应缓慢,有明显的网络延时?

请确保工具和手机网络畅通,手机前台保持打开小程序。

推荐手机在 Wi-Fi 的网络环境下进行操作。

为什么没有 Network 面板?

目前暂不支持。

已知问题

目前已知 iOS 版本客户端存在以下若干问题,将在后续修复。

1、进入断点调试状态时,没有浮层提示 (已解决)

2、对于小程序分包部分的 JS 代码无法断点调试(已解决)

3、远程调试窗口设置的不检查安全域名勾选不起作用(解决办法:可以在客户端选择 “打开调试”)(已解决)


最后一次编辑于  2018-03-27
回答关注问题邀请回答
收藏

114 个回答

  • 遇见@me.com
    遇见@me.com
    2018-02-12

    垃圾审核,又慢又老是不给通过!!给你们这帮人气疯了!!!

    2018-02-12
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2018-02-12

    @灬C灬C灬 

    感谢反馈,已定位到问题,后续将修复。现阶段为了规避此问题,您可以先暂时将 WebIM.js 的以下两行注释掉即可。

    console.group = console.group || {}
    console.groupEnd = console.groupEnd || {}


    2018-02-12
    有用
    回复
  • 2018-02-12

    别的页面没问题,这个页面代码较多,最后通过注释大法发现是引入环信SDK那行代码导致的,看了下SDK没发现有什么异常的地方,附上 SDK 源码地址 https://github.com/easemob/webim-weixin-xcx,引入的文件在 utils/WebIM.js

    var WebIM = require('../../lib/hx/WebIM.js').default;



    2018-02-12
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2018-02-11

    @灬C灬C灬


    别的页面有问题吗,还是只有这一个页面呢。

    是否方便贴一下这个页面 js 文件除了 Page({ ... }) 部分的其他部分代码呢

    2018-02-11
    有用
    回复
  • 2018-02-11

    1、没有使用分包

    2、quickstart 没问题

    3、我这项目本身跑起来也没问题的(迭代好久了),首先有个首页 index(首页展示正常),点击 index 里某个按钮跳转到 ChatRoom,但是只有远程调试才会报上图的错误然后页面空白

    2018-02-11
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2018-02-11

    @灬C灬C灬


    您是否有使用分包的能力呢,是否其他项目 (例如 QuickStart 项目)也会如此呢

    2018-02-11
    有用
    回复
  • 2018-02-11


    开发者工具:1.02.1802080    微信:6.6.3    机型:iPhone 6s    系统:iOS 11.1.2


    在开发工具不会报这个,用这台真机预览也不会报这个,远程调试的时候就会出现,而且其他真机也会


    app.json 已加 chatroom 了,chatroom 也加上 page({}) 了


    2018-02-11
    有用
    回复
  • 李倪生
    李倪生
    2018-02-10

    今天终于用上远程调试了,真是不错的功能,因为有些棘手的问题模拟器上正常但是真机就是会存在。。。

    2018-02-10
    有用
    回复
  • 新新新丶
    新新新丶
    2018-02-09

    终于可以进去了...要泪奔了

    2018-02-09
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2018-02-09

    @新新新丶 

    请试下官网最新的工具版本呢,1.02.1802080

    2018-02-09
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容