收藏
回答

UploadTask.onProgressUpdate()进度不准

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug UploadTask.onProgressUpdate() 客户端 7.0.3 2.6.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

上传文件,UploadTask.onProgressUpdate()返回的进度很快到100,但是文件根本没有上传完成,uploadFile也没有完。





- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


最后一次编辑于  2019-03-21
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 诚则赢
    诚则赢
    2019-08-05

    官方总是要代码片段,难道自己弄一个不行吗?所有安卓手机,上传进度都这个样,你们还要机型、版本、自己随便写段代码试试啊

    2019-08-05
    有用 4
    回复
  • nothing to do
    nothing to do
    2021-11-13

    可以在onProgressUpdate的进度到100的时候阻止一下后面的操作,让进度条一直显示,然后在wx.uploadFile的success里面把进度改成100并继续下面的操作。

    2021-11-13
    有用 1
    回复
  • 刘#
    刘#
    2020-11-06

    马上2021年了,这个问题还没解决吗?

    2020-11-06
    有用 1
    回复
  • 夜色咖啡
    夜色咖啡
    2020-01-07

    你们就不要责备了,其实前端显示文件上传达到100%而没有上传成功是正常的现象,前端提供的进度应该是从客户端发送的服务器的进度而已,那么服务器还需要把文件写入到磁盘中,这也是需要时间的。

    2020-01-07
    有用 1
    回复 2
  • clown
    clown
    2019-07-11

    魅族m16x上也会,我是开发工具上正常,,手机上也是一样的问题。。。

    2019-07-11
    有用
    回复 1
    • 影子.
      影子.
      发表于移动端
      2022-09-08
      👫 🧞‍♂️ 🙋 3欧
      2022-09-08
      回复
  • 十四
    十四
    2019-04-04

    解决了吗,华为v8最新版本,微信7.0.3,基础库2.6.4 也有这个问题, 开发工具和iphone6上是可以的

    2019-04-04
    有用
    回复 5
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-04-23

      你好,建议单独发帖,提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-04-23
      回复
    • 曾明智
      曾明智
      2019-04-26回复疯狂的小辣椒

      有同样的问题啊,试一下上传一个稍微大一点的文件就知道了,这个进度回调是假的,

      onProgressUpdate很快就到100%了,但是时间又很慢,比实际网络带宽要慢很多

      2019-04-26
      1
      回复
    • 莫名
      莫名
      2019-10-28
      这可能是个技术难题,微信开发团队解决不了。
      2019-10-28
      1
      回复
    • 潇湘夜雨
      潇湘夜雨
      2021-01-26回复莫名
      对,他们解决不了
      2021-01-26
      回复
    • FantasticFantasy
      FantasticFantasy
      2021-09-06回复莫名
      这根本就不是难题,不管小程序上传实际封装的是XHR还是原生安卓的上传,拿到上传进度都十分简单,自己的API再转一层事件,这难点何在???就是这个bug不涉及团队KPI,没动力解决罢了。
      2021-09-06
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-03-21

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-03-21
    有用
    回复 2
    • 希
      2019-03-21

      代码片段是需要APPID和我们后台的一些数据的,我不知道怎么给你,我代码是这样的

          this.update=wx.uploadFile({
            url: url,
            filePath: src,
            name: 'video',
            formData: {
              duration: '1.765',
              session_key: session_token,
            },
            method: 'POST',
            header: {
              'content-type': 'application/x-www-form-urlencoded'
            },
            responseType: 'text',
            success: function (res) {
                consol.log(res)
              }
          })
          this.update.onProgressUpdate((res)=>{
            console.log(res.progress);
        })


      手机:vivo x9,微信7.0.3

      开发工具上也是这样的问题

      2019-03-21
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-03-22回复

      麻烦按照教程来提供下代码片段

      2019-03-22
      回复
登录 后发表内容