收藏
回答

请问怎么设置小程序的每一个页面都有转发功能?

百度到的方法都是在某一个页面添加转发功能.

我想实现成 所有的页面都具有转发功能! 求大神指教

回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • Banana
    Banana
    2022-03-28


    可以设置一个CustomPage,然后其它所有页面都引用这个basePage

    // CustomPage.js
    const CustomPage = function (options) {
      return Page(
        Object.assign({}, options, {
          onLoad(query) {
            const app = getApp()
            wx.showShareMenu({
              withShareTicket: true,
              menus: ['shareAppMessage', 'shareTimeline']
            })
          },
        })
      )
    }
    export default CustomPage
    



    // 需要分享的页面
    import CustomPage from '../../base/CustomPage'
    CustomPage({
      // 待分享的页面逻辑
    });
    





    2022-03-28
    有用
    回复
  • du
    du
    2021-10-15

    每个页面都写了,点右上角三个点 转发按钮还是灰的,无法点击是为什么

    2021-10-15
    有用
    回复
  • 星星没小郝好看💭
    星星没小郝好看💭
    2021-08-18

    请问楼主解决了吗。如何全局设置的呢?

    2021-08-18
    有用
    回复
  • 陈
    2020-05-30

    真搞不懂上面有些人,是小学没毕业吗,看不懂楼主的意思吗?

    2020-05-30
    有用
    回复
  • 逻各马
    逻各马
    2020-05-07

    不想重复写的话,可以设置一个behavior,然后所有的页面引入这个behavior

    2020-05-07
    有用
    回复
  • 小肥羊🍊
    小肥羊🍊
    2019-12-02

    谢谢邀请

    通过小程序开发者工具创建的页面,天生就具有分享功能,用小程序开发框架的除外。

    2019-12-02
    有用
    回复 1
    • 明天你好
      明天你好
      2019-12-02
      多谢
      2019-12-02
      回复
  • 小满
    小满
    2019-12-02

    新建的每个页面都会有onShareAppMessage方法。只要有这个方法都可以转发,默认截屏

    2019-12-02
    有用
    回复 1
    • 明天你好
      明天你好
      2019-12-02
      多谢
      2019-12-02
      回复
  • .
    .
    2019-12-02

    在每一个页面的page里面添加这个函数:

    /**

      * 用户点击右上角分享

      */

    onShareAppMessage: function () {


    }


    2019-12-02
    有用
    回复 3
    • 明天你好
      明天你好
      2019-12-02
      可能是我没表达清楚  我的意思是不想每个页面都添加 可不可以有一个一劳永逸的办法 写一次,以后每个页面都带分享功能
      2019-12-02
      回复
    • .
      .
      2019-12-02回复明天你好
      不可以,必须每个页面添加
      2019-12-02
      回复
    • 随意点yu
      随意点yu
      2019-12-04回复.
      那添加了onShareAppMessage这个函数了 并没有生效 这是怎么回事呢
      2019-12-04
      回复
  • 老张
    老张
    2019-12-02

    天生就每个页面就有的;

    2019-12-02
    有用
    回复 1
    • 明天你好
      明天你好
      2019-12-02
      可能是我没表达清楚 我的意思是不想每个页面都添加 可不可以有一个一劳永逸的办法 写一次,以后每个页面都带分享功能
      2019-12-02
      回复
  • Once Was
    Once Was
    2019-12-02

    每个页面都有转发功能,在右上角三个点里面。或者你自己写在每个页面里。

    2019-12-02
    有用
    回复 1
    • 明天你好
      明天你好
      2019-12-02
      只能每个页面自己去写吗? 可以在一个共同的问价里配置之后每个页面就不用写了吗
      2019-12-02
      回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签