收藏
回答

wx.getBackgroundAudioManager()安卓无法播放

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getBackgroundAudioManager() 客户端 7.0.0 2.5.2 [222]

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

用wx.getBackgroundAudioManager()播放音频在iOS和调试工具上都没有问题,但是在安卓机上音频加载失败,也没报错

- 提供一个最简复现 Demo

const bgMusic = wx.getBackgroundAudioManager();

buttonPlay: function(e){  //src:https://teststatic.yxxy.tv/activity/tidbits/audio/20190128/1548657698_5c4ea422175c7.m4a

var index = e.currentTarget.dataset.index;  //当前播放音频下标

wx.showLoading({

title: '音频加载中',

})

var that = this;

var src = e.currentTarget.dataset.src;

bgMusic.title = '音频'

bgMusic.epname = '音频'

bgMusic.src = src;

console.log(src, bgMusic)

bgMusic.play();

//音频播放中

bgMusic.onPlay(() => {

wx.hideLoading()

that.setData({

openIndex: index

})

})

bgMusic.onTimeUpdate(() => {

//bgMusic.duration总时长  bgMusic.currentTime当前进度

var offset = bgMusic.currentTime;

var currentTime = parseInt(bgMusic.currentTime);

var min = "0" + parseInt(currentTime / 60);

var max = parseInt(bgMusic.duration);

that.setData({

offset: currentTime,

starttime: that.getTime(currentTime),

max: max,

})

})

//播放结束

bgMusic.onEnded(() => {

that.setData({

starttime: '00:00',

openIndex: 99,

offset: 0

})

console.log("音乐播放结束");

})

},


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2019-02-01

    正解,安卓不支持ADTS格式

    2019-02-01
    有用
    回复 1
    • 小小萍
      小小萍
      2019-02-16

      那应该怎么怎么解决这个问题呢

      2019-02-16
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-25

    不支持😂

    2021-05-25
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-01-29

    提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-01-29
    有用
    回复 11
    • 小小萍
      小小萍
      2019-01-29

      https://developers.weixin.qq.com/s/32wuAMmG7j5R

      出现问题的机型:安卓手机 小米MI MAX、VIVO X9L

      微信版本: 7.0.0

      2019-01-29
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-01-29回复小小萍

      测试了下:链接在会话中也是无法打开的,检查下链接看下?

      2019-01-29
      回复
    • 小小萍
      小小萍
      2019-01-29回复是小白啊

      链接在iOS和开发者工具中是可以播放的,但是在安卓上加载不了,我在真机调试的时候打印了一下error,出现了这个错误

      2019-01-29
      回复
    • wangxin
      wangxin
      2019-01-30回复小小萍

      我遇到的问题跟你的一样,有找到解决办法了?

      2019-01-30
      回复
    • 小小萍
      小小萍
      2019-01-31回复wangxin

      应该是那个音频的格式有问题,不知道是这个背景音频的api在处理音频的时候的问题还是后台那边处理的问题,我没有深入的探究,因为项目比较急,所以我的解决办法是直接把这个背景音频的api替换了一下,用的是wx.createInnerAudioContext(),如果你有时间的话可以去寻找一下到底是什么原因哦~


      2019-01-31
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容