收藏
回答

video组件播放加载卡顿

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 6.7.3 4.2.1


- 当前 Bug 的表现:

  1. 视频缓冲机制有问题视频开始播放后视频缓冲到某个位置就停住不再加载,当视频播放到该位置时就卡住缓冲无法播放,而不是快要到达缓冲位置有一定的距离就继续进行缓冲,视频缓冲机制难道不是播放快要到达缓冲位置就开始继续加载么?

  2. 安卓视频进度条拖动异常,拖动或滑屏进度条位置回到 00:00,位置异常。


-出现机型:安卓 (huawei CLT-AL00 android9  微信6.7.3  sdk 2.4.1)


- 提供一个最简复现 Demo

https://developers.weixin.qq.com/s/irwpRgmk7s4W


以下所提供的视频格式码率一切都正常,而且我们也转码处理过,希望官方能尽快帮忙处理下,非常着急,不胜感激


如下图所有的视频都缓冲到该位置就不再继续缓冲










最后一次编辑于  2018-11-28
回答关注问题邀请回答
收藏

17 个回答

  • B҉O҉B҉
    B҉O҉B҉
    2018-11-29

    2.4.1的视频组件一堆

    2018-11-29
    有用 7
    回复
  • ryan
    ryan
    2018-11-29

    强烈同意bob

    2018-11-29
    有用 6
    回复
  • 2018-11-29

    video在模拟器显示的效果,都挺好的;但是在手机上的时候,上面会出现一片黑屏的情况,需要自己搞个图片遮挡。

    2018-11-29
    有用 3
    回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2018-11-28

    视频播放被大量用户追着打,之前花钱线上直接转码解决了大部分播放不兼容的问题,现在这个问题更要命啊

    2018-11-28
    有用 3
    回复 1
    • Simon Fan
      Simon Fan
      2018-11-29

      深感无能为力,这个video组建的坑真的好大,建议blame一下代码

      2018-11-29
      回复
  • 欢乐马
    欢乐马
    2018-12-01

    同样遇到这个问题,不是这个设备,其他设备()遇到了,这个问题在几个月前就出现了,微信官方一直没有修复。我们的产品还隐藏了进度条等默认操作按钮,全屏视频,卡起完全无解。暂时的处理方式是:对这些设备特殊处理,记录视频播放时间n,当播放时间在10s(假设)没有继续更新又没有触发video的waiting,开一个timer不停的调video.seek(n+1),直到视频真正播放为止。这个可以主动触发视频重新加载。但是我们这边这样操作后又遇到了新的问题,这样让视频加载后,视频会继续播放,但是画面会卡住,却又有声音。我们又调了视频全屏requestFullScreen,退出exitFullScreen全屏。暂时没有发现其他方法,只试出来这个,哈哈哈...期待官方早日解决视频相关问题

    2018-12-01
    有用 2
    回复 2
    • 神经蛙
      神经蛙
      2019-01-13

      您好,您这边有找到啥好的解决办法不


      2019-01-13
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2019-01-21

      video各种问题啊  播放6分钟就停止了

      2019-01-21
      回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-07

    官方的人来看看这个问题啊

    2021-05-07
    有用 1
    回复
  • Simon Fan
    Simon Fan
    2018-11-29

    2.4.1 视频播放黑屏,降级一下就能fix了,为什么?



    2018-11-29
    有用 1
    回复
  • 袁斌
    袁斌
    2018-11-29

    我也遇到这样的问题,希望官方尽快修复

    2018-11-29
    有用 1
    回复 1
    • 子-杰
      子-杰
      2018-11-29

      需要针对下, 补充说明

      2018-11-29
      1
      回复
  • F
    F
    2018-11-29

    同求解决

    2018-11-29
    有用 1
    回复
  • 2018-11-29

    我也遇到同样的问题,不知道是不是video组件的问题

    2018-11-29
    有用 1
    回复

正在加载...

登录 后发表内容