收藏
回答

音乐文件错误,播放失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug BackgroundAudioManager 客户端 7.0.4 2.7.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)




使用BackgroundAudioManager播放音频,在安卓真机上报如图错误,在开发工具和IOS设备上调试正常。

推测原因是音频文件过大,因为播放文件较小的音频时不报错。

请问微信有对音频文件大小的限制吗?还是其他原因。


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-11

    改成ma4,aac,mp3,wav这些格式范围内的音乐文件,就不再报错了

    2021-05-11
    有用 1
    回复 1
    • 吴文彬
      吴文彬
      2021-05-27
      一样的,我的是M4a格式的 也有这种情况
      2021-05-27
      回复
  • 文正
    文正
    2020-06-23

    我也遇到了同样的问题,请问最终解决了么?

    2020-06-23
    有用
    回复 6
    • 2020-06-23
      我最后转换压缩了一下音频文件可以了。你参考一下
      2020-06-23
      回复
    • 光武央兒
      光武央兒
      2020-08-15回复
      我的音频文件才几百kb,也报错音乐文件错误,播放失败。不知道是不是格式的问题,是mp3格式的。
      2020-08-15
      回复
    • 吴文彬
      吴文彬
      2021-05-24
      请问这个问题是个什么情况?我也出现了,m4a格式的
      2021-05-24
      回复
    • 清心.
      清心.
      2021-06-07回复
      是音频太大了吗
      2021-06-07
      回复
    • 清心.
      清心.
      2021-06-07回复光武央兒
      解决了吗大哥
      2021-06-07
      回复
    查看更多(1)
  • 无所畏惧
    无所畏惧
    2020-02-17
    没有
    2020-02-17
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-06-03

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-06-03
    有用
    回复
登录 后发表内容