收藏
回答

能否提供设定BLE MTU size的API接口?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 New API for setting BLE MTU size 客户端 6.7.1 2.2.5 [171]

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


在Android装置上,传送与接收数据都被限制在20 bytes,若超过限制大小,程序将不会正常运作。但若限制在20 bytes,在有大量资料需要从蓝牙装置传到小程序的情境下,又会有太长的传输时间。


- 希望提供的能力


希望能够提供设定MTU size的API接口,让开发人员能够依照各自的蓝牙装置设定适合的MTU size。

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 2019-03-06

    蓝牙4.0协议里面BLE一次只能发20字节,但蓝牙4.2以后,一次发送的字节数已经扩展到了251字节,小程序需要同步更新啊;

    另外BLE的定位就是低功耗,自然吞吐量小,又想让马儿跑,又不让马儿吃饱,办不到的。。。

    2019-03-06
    有用 2
    回复
  • Kearney
    Kearney
    2022-02-14

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/device/bluetooth-ble/wx.setBLEMTU.html

    2022-02-14
    有用
    回复
  • 冯建伟
    冯建伟
    2020-07-01

    给力!

    2020-07-01
    有用
    回复
  • [G]
    [G]
    2020-06-08

    有人测试过新提供的wx.setBLEMTU这个函数么,在typescript里面根本没这个声明阿

    2020-06-08
    有用
    回复 1
    • 冯建伟
      冯建伟
      2020-07-01
      亲测有效


      const mtu = 180;
          wx.setBLEMTU({
            deviceId: that.data.deviceId,
            mtu,
            success:(res)=>{
              console.log("setBLEMTU success>>", res)
            },
            fail:(res)=>{
              console.log("setBLEMTU fail>>", res)
            }
          }),
      2020-07-01
      回复
  • 木沙江
    木沙江
    2020-04-17

    2020-04-17
    有用
    回复 1
    • 木沙江
      木沙江
      2020-04-17
      ياىشىمۇسڭز
      2020-04-17
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-11-22

    你好,需要大于20字节额度话,只能分片发送。

    2018-11-22
    有用
    回复 7
    • 2018-11-23

      谢谢回覆,目前我就是分片发送及接收数据,但缺点就是速度会比较慢。如果能够提供设定MTU size,对于微信小程序的使用者体验一定会大大加分,我相信不少人都有这样的需求。

      2018-11-23
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-11-23回复

      嗯,反馈的需求我们已记录下来

      2018-11-23
      回复
    • Jeff
      Jeff
      2019-02-26回复疯狂的小辣椒

      是的,按照目前的传输方式实在是太慢了,官方什么时候可以提供这个API?

      2019-02-26
      回复
    • 小四
      小四
      2019-04-24

      连接蓝牙打印机,一次打印3000多个字节,一次20。确实很慢,强烈要求支持修改MTU

      2019-04-24
      1
      回复
    • hz
      hz
      2019-12-10
      没有任何反馈吗?
      2019-12-10
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容