收藏
回答

安卓9.0以上版本 无法正常连接websocket

同样的代码 在安卓8.1.0手机上 可以正常连接ws和接收消息 而9.0和10.0版本 则无法正常连接ws!!! ws的地址接入成功了 但是我们用了stomp。js  去接入ws的具体topic 。

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-11-19

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-11-19
    有用 1
    回复 19
    • 在劫难逃的天真
      在劫难逃的天真
      2019-11-19
      小米 mix2 7.0.8 Android 9  代码片段 https://developers.weixin.qq.com/s/eyYBFZmL7XcH
      我们测试发现 ws可以连接成功 但是我们用的是stompJS
      接入指定topic失败  导致收不到每个topic的消息
      2019-11-19
      回复
    • 在劫难逃的天真
      在劫难逃的天真
      2019-11-19
      目前发现的是 同样的微信用户 在安卓9、微信7.0.8上 无法接入topic  但是 在安卓8.1.0、微信7.0.8上 可以接入

      同样的用户 在安卓9 微信7.0.7上可以接入。



      并且 目前的代码已经在线上跑了好几个月了  之前都没问题 这两天开始出现大量无法接入的问题
      2019-11-19
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-11-19回复在劫难逃的天真
      麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,复现的具体时间点
      2019-11-19
      回复
    • 在劫难逃的天真
      在劫难逃的天真
      2019-11-19
      微信号 lzs18317774194  复现时间点 2019/11/19 20:25  日志上传时间点 20:26
      2019-11-19
      回复
    • 在劫难逃的天真
      在劫难逃的天真
      2019-11-20
      请问有结论了么
      2019-11-20
      回复
    查看更多(14)
  • ___________
    ___________
    2020-08-19

    我这定位到了相应的问题,一个是给服务器发送下列消息,微信小程序发送的是全部是“\n”,但是web通过socket.js发送的是“\\n”,微信小程序发送的消息则会引起后台报错“JsonMappingException”。

    然后就是无法进入connect方法回调的问题,如下图,先进入connect方法中,然后收到服务器所发送的消息“a["CONNECTED\nversion:1.1\nheart-beat:0,0\nuser-name:wangliujing\n\n\u0000"]",在方法

    Frame.unmarshall(data)

    中进行解析处理,问题就是出在这个地方,解析失败得到空数组导致for循环进不去,无法到switch里

    的“CONNECTED”中的

    connectCallback(frame)

    所以connect的回调方法未调用

    但是目前没有找到好的解决办法,求可以使用的大神教教方法。

    2020-08-19
    有用
    回复 1
    • 大姚
      大姚
      2021-03-01
      解决这个问题了吗?我也遇到了
      2021-03-01
      回复
  • Neversaynever
    Neversaynever
    2020-06-05

    我用wx.connectSocket配合stomp协议没有问题

    2020-06-05
    有用
    回复
  • Geefib
    Geefib
    2020-03-06

    估计是send回调的问题,我发现ios设备socket断的时候send会走fail回调。但是android设备,如果socket断了send会走成功回调,readystatuscode已经不等于open,此时应该是fail才对,这个回调有异常

    2020-03-06
    有用
    回复
  • 阿雄
    阿雄
    2019-11-29

    hello,我这边也遇到了类似问题哦

    安卓版本9.0,微信版本7.0.8,手机是vivo IQOO Pro 5G

    2019-11-29
    有用
    回复
  • Eva
    Eva
    2019-11-28

    最近也遇到了 同样的问题 本来好好的 用的stomp  发现就是stomp.connect()方法老是进不去

    2019-11-28
    有用
    回复 3
    • 会说话的猫
      会说话的猫
      2019-11-29
      ..
      2019-11-29
      回复
    • 在劫难逃的天真
      在劫难逃的天真
      2019-11-29
      我们也是定位到connect方法 源码里面也log了 方法是进入了 但是没有结果
      2019-11-29
      回复
    • Eva
      Eva
      2019-11-29回复在劫难逃的天真
      是啊 ,而且后台debug发现socket监听根本就没进来
      2019-11-29
      回复
  • 三号青年
    三号青年
    2019-11-28

    同问,这几天测了几种机型,7.0.7、7.0.8、7.0.9这几个版本,有的能连有的连不上。懵逼中...

    2019-11-28
    有用
    回复 1
    • 在劫难逃的天真
      在劫难逃的天真
      2019-11-28
      +1 快崩溃了 测试和产品已经拿刀逼我好几天了。。。
      2019-11-28
      回复
  • Better
    Better
    2019-11-21

    急!!请问这个修复了没

    2019-11-21
    有用
    回复 4
    • 在劫难逃的天真
      在劫难逃的天真
      2019-11-21
      你们也是这个问题么?
      2019-11-21
      回复
    • Better
      Better
      2019-11-21回复在劫难逃的天真
      是。而且这个貌似跟android版本无关,跟微信版本有关
      2019-11-21
      回复
    • 在劫难逃的天真
      在劫难逃的天真
      2019-11-25回复Better
      我这边拿安卓版本和微信版本都试了 最新版的微信 有的机型也是可以正常连接上的
      2019-11-25
      回复
    • 猫爪
      猫爪
      2019-11-28
      哥们,你遇到的问题,我们这两天也遇到了,请问解决了吗?
      2019-11-28
      回复
  • 在劫难逃的天真
    在劫难逃的天真
    2019-11-19

    发现和微信版本是不是也有关系啊 7.0.5版本的安卓9.0微信也能正常连接。。。被搞懵了

    2019-11-19
    有用
    回复 5
    • Eva
      Eva
      2019-11-29
      兄弟解决了么 ,难道把stomp协议删了用原生?
      2019-11-29
      回复
    • 在劫难逃的天真
      在劫难逃的天真
      2019-11-29回复Eva
      微信在看呢 改用源生的话代价有点大啊  服务端要改 我们涉及的地方太多了。。。
      2019-11-29
      回复
    • Eva
      Eva
      2019-11-29回复在劫难逃的天真
      我们也是 着急,要是改stomp协议改的东西太多了
      2019-11-29
      回复
    • Eva
      Eva
      2019-11-29回复在劫难逃的天真
      你好,我们发现部分手机没问题了,你那边好了么
      2019-11-29
      回复
    • 在劫难逃的天真
      在劫难逃的天真
      2019-12-02回复Eva
      没注意  今天看一下吧
      2019-12-02
      回复
登录 后发表内容
问题标签