收藏
回答

提问无后缀的动态图 小程序里面怎么显示呢?

链接是 https://sf1-nhcdn-tos.pstatp.com/obj/tos-cn-i-0000/26a4c9e4a0bc435fa878f042adb94e4e

这个 用image组件 开发者工具里面是可以看的 但是真机看不了 就是空白。点击大图 也是一直转圈圈。如何能让这种链接显示 并大图也能动呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • YLD
    YLD
    2020-06-10
     wx.request({
            url:'https://sf1-nhcdn-tos.pstatp.com/obj/tos-cn-i-0000/26a4c9e4a0bc435fa878f042adb94e4e',
            responseType: 'arraybuffer', //最关键的参数,设置返回的数据格式为arraybuffer
            success:res=>{
              //把arraybuffer转成base64
                  let base64 = wx.arrayBufferToBase64(res.data); 
                  
                  //不加上这串字符,在页面无法显示的哦
                  base64 = 'data:image/jpeg;base64,' + base64 
                  
                  //下载完成的在赋值到页面即可在真机上进行显示
                  console.log(base64) 
                }
          })
    
    2020-06-10
    有用 1
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2020-06-10

    设成true。wx.previewImage没法,iOS对webp支持不够好,只能自己做个页面去全屏显示。

    2020-06-10
    有用
    回复
  • _天马行空_ᯤ⁶ᴳ
    _天马行空_ᯤ⁶ᴳ
    2020-06-10

    这几测试有错误吗

    2020-06-10
    有用
    回复 2
    • up
      up
      2020-06-10
      没有错误。手机上就是不显示。ios直接不显示。安卓小图动 点开之后大图不动。
      2020-06-10
      回复
    • _天马行空_ᯤ⁶ᴳ
      _天马行空_ᯤ⁶ᴳ
      2020-06-10回复up
      上代码看看
      2020-06-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签