收藏
回答

writeFile的文件用InnerAudioContext.play无法播放

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug FileSystemManager.writeFile(Object object) 客户端 7.0.3 2.6.4

接口返回的数据是base64的wav音频文件,这里固定写了一个音频base64文件,然后用writeFile写入到本地获取路径,但是用InnerAudioContext.play却无法播放,地址复制到浏览器里面是可以播放的。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2019-04-02

    你的代码片段中的 base64 在 iOS 端会报 encode error,能否给下源 wav 文件?

    2019-04-02
    有用 1
    回复 5
    • 灵魂行者🚿
      灵魂行者🚿
      2019-04-02

      这些base64是从腾讯云的语音合成API返回的

      https://cloud.tencent.com/document/product/441/18086

      输出参数

      参数名称类型描述
      AudioStringbase64编码的wav音频
      SessionIdString一次请求对应一个SessionId
      RequestIdString唯一请求 ID,每次请求都会返回。定位问题时需要提供该次请求的 RequestId。


      2019-04-02
      1
      回复
    • 小程序技术专员-june
      小程序技术专员-june
      2019-04-02回复灵魂行者🚿

      base64 去掉这个头试试?data:audio/wav;base64,

      2019-04-02
      2
      回复
    • 灵魂行者🚿
      灵魂行者🚿
      2019-04-02回复小程序技术专员-june

      可以了!!!   谢谢June大大!   超赞!!!

      2019-04-02
      1
      回复
    • 404
      404
      2020-09-22
      我的是.play没有调用上下文对象监听的事件,是什么原因呢
      2020-09-22
      回复
    • 404
      404
      2020-09-22
      可以播放,但是没有声音
      2020-09-22
      回复
登录 后发表内容