收藏
回答

小程序自定义方法

微信小程序自定义方法参数如何设置选填;

我想实现定义一个方法,有些地方调用时3个参数,有些地方是4个参数。我应该怎么处理? 会不会是不传,就自动认为该参数为null

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-02-18

    1、方法的 arguments 了解一下?

    2、可以传一个参数,这个参数是一个对象,{param1:1,param2:true}

    3、不传的话,如果是最后一个参数不传,就是个undefined,如果是中间的,要手动传个null 之类的,参数是按照顺序来的

    2019-02-18
    有用 1
    回复 1
    • Jambo
      Jambo
      2019-02-18

      谢谢  好的我试试

      2019-02-18
      回复
  • Jambo
    Jambo
    2019-02-19

    method: function(a,b,c){

        if(c != null && c != undefined && c != 'undefined'){

            执行代码。。。

        }

    }


    调用时:

    this.method(a,b);


    你看我这样写会不会有什么问题?


    2019-02-19
    有用
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-02-18

    fn(a = 'a', b = 0, c = {},d=[]) {


    }


    2019-02-18
    有用
    回复
  • 努力努力要努力zzz
    努力努力要努力zzz
    2019-02-18

    如果你不传这个参数,在方法里面执行是 undefined ,你可以在方法里面给他一个默认值,类似这种


    2019-02-18
    有用
    回复 1
    • Jambo
      Jambo
      2019-02-18

      谢谢,这也是一种解决方式  好的 我试试

      2019-02-18
      回复
登录 后发表内容