收藏
回答

微信小程序和微信普通H5页面,在程序中无法从User-agent头做区分?





第一张图是小程序,第二张图是普通的H5页面,in_wx_type对应的就是User-agent值,可以看到两者是完全一样的,之前的小程序user-agent会包含一个miniProgram字样,现在没有了???

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小满
    小满
    2019-12-07

    在网页内可通过window.__wxjs_environment变量判断是否在小程序环境,建议在WeixinJSBridgeReady回调中使用,也可以使用JSSDK 1.3.2提供的getEnv接口。

    示例代码


    2019-12-07
    有用
    回复 2
    • 杨铮
      杨铮
      2019-12-07
      你这是要在前端才能判断,程序现在需要在后端能处理这种情况。如果user-agent的方法不行,只能通过前端主动传参,要么是前端判断好了直接告诉后端,或者根本不需要判断,因为不同的环境前端代码可以是两份,前端是肯定知道自己将来会部署在哪个环境的。
      2019-12-07
      回复
    • 小满
      小满
      2019-12-07回复杨铮
      为什么不封装在header呢请求头
      2019-12-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签