收藏
回答

小程序webgl透明背景

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 canvas webgl 客户端 7.0.4 2.7.0

小程序canvas中webgl能实现透明背景吗?目前测试大部分机型都是黑底,使用

gl.clearColor(0.0, 0.0, 0.0, 0);也无法实现透明


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Eric Huang
    Eric Huang
    置顶回答2019-05-17

    webgl 暂时不支持透明。

    2019-05-17
    有用 1
    回复 4
    • 朱宝国
      朱宝国
      2019-06-14

      希望能尽快开放webgl透明背景功能,这个应该广大群众还是很有需求的

      2019-06-14
      1
      回复
    • 菜鸽
      菜鸽
      2019-08-30
      官方你好 这个问题严重影响了webar小程序的开发 希望可以尽快解决
      2019-08-30
      回复
    • Andrew
      Andrew
      2019-09-02
      希望尽快解决这个问题,影响正常上线了
      2019-09-02
      回复
    • 晚上有雨
      晚上有雨
      2019-11-18
      请尽快修复,已经严重影响开发
      2019-11-18
      回复
  • 万事如意
    万事如意
    2019-09-16

    这个解决了吗

    2019-09-16
    有用 3
    回复
  • 小伟
    小伟
    2019-12-27

    还有问题的可以试下这个代码,我是从 threeJS 源码拿出来的,在几台安卓机器上都可以透明,不加则不透明。webGLCanvasId 设置你们的ID。如果用 threeJS,canvas 和 glContext 要传到 threeJS 里面。

    wx.createSelectorQuery()

            .select(`#${webGLCanvasId}`)

            .node()

            .exec((res) => {

              const canvas = res[0].node;

              const glContext = canvas.getContext('webgl', {

                alpha: true,

                depth: true,

                stencil: true,

                antialias: true,

                premultipliedAlpha: true,

                preserveDrawingBuffer: false,

                powerPreference: 'default',

                failIfMajorPerformanceCaveat: false,

                xrCompatible: true

              });

              // 安卓手机需要调用这个来设置透明

               glContext.clearColor(0, 0, 0, 0);

              glContext.clear(glContext.COLOR_BUFFER_BIT);

            });

    2019-12-27
    有用 2
    回复 2
    • xxx
      xxx
      2020-03-11
      好像并不行,我就想在普通图片上显示模型,发现安卓黑屏,当然相机背景是可以的。
      2020-03-11
      回复
    • 陪衬角色
      陪衬角色
      2021-08-25
      我的也不行   现在是安卓的显示黑幕   苹果手机就是好的
      2021-08-25
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-05-17

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-05-17
    有用
    回复 1
登录 后发表内容