收藏
回答

两个小程序间跳转时,跳转到的小程序会调用两次App.js里的onShow

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 12.1.2 iPhone X 7.0.2

- 当前 Bug 的表现

需求是做两个小程序间跳转,我在App.js里判断是从别的小程序跳转过来时,清除缓存。

),从登录页面跳转至首页。

目前遇到的问题是,当从小程序1跳转至小程序2,进入小程序2的登录页面时,第一次执行了App.js里的onShow方法。当用户在小程序2扫码登录后、进入小程序2的其他页面时,又第二次调用了App.js里的onShow方法。这就会导致我清除两次缓存。








不知道有人也遇到过这种问题没?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 杨泉
    杨泉
    2019-01-22

    这个跟小程序互跳没关系啊

    很多调起微信内部功能

    比如 相册选择图片,扫码,预览大图,回到小程序都会走一遍onshow


    你这里在小程序里面发起了一次扫码,如果没记错的话,扫码窗口出来会走一次onhide,扫码成功回到小程序会走一次onshow的

    2019-01-22
    有用 1
    回复 2
    • 2019-01-22

      搜嘎  之前看见有人说好像调用什么原生组件就会走一遍onShow 。。。没想到居然连场景值啥的都一毛一样, 那我就区分不出来了呀。。😔

      2019-01-22
      回复
    • 八九
      八九
      2020-11-28
      我现在遇到和你一样的问题,请问你解决了吗,把微信退到后台,然后在进入小程序,onshow里的场景值包括参数都是一摸一样
      2020-11-28
      回复
登录 后发表内容