收藏
回答

canvas放大缩小的抖动问题


使用transform属性作用于canvas的时候,canvas里面的内容没有随着放大或者缩小


由于放大过程中有产生偏移量,使用drawImage(放大图片)和transform(放大图片中产生的偏移量使用transform)作用于canvas实现放大效果时,会导致canvas里面的draw的内容剧烈抖动,这个有办法解决吗?



最后一次编辑于  2018-02-27
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2018-03-15

    可能是用法问题:如下代码可以生效:

    ctx.transform(); // 变换
    ctx.rect();
    ctx.stroke();
    ctx.draw(); // 绘制
    // 绘制后,变换会被清空


    2018-03-15
    有用
    回复
  • 翁灿标
    翁灿标
    2018-03-13

    真机的话,transform可以作用于canvas,但是对于里面绘制的内容就没有放大或者缩小的效果,移动倒是有效果,但是transform会让里面绘制的内容移动过程中有抖动现象(绘制的是很多的小rect)


    调试器很多效果...都和真机不太一样

    2018-03-13
    有用
    回复
  • 2018-03-13

    调试器中使用 setTransform 和 transform 都不生效。

    2018-03-13
    有用
    回复
登录 后发表内容