收藏
回答

微信小程序引入第三方字体问题?

今天测试遇到这样一个问题,引入第三方字体

font-family: YouSheBiaoTiHei;

ios生效,但是安卓没有生效,各位知道是啥问题吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Clover
    Clover
    2020-12-21

    我是在安卓下可以显示,ios中不行,无语了

    2020-12-21
    有用
    回复
  • 游戏人生
    游戏人生
    2020-09-03

    首先,一般不太会出现 IOS有效,Android无效的情况,你看下 font-face引入是否正确?

    其次,通用的解决方案是有的,用api引入

    wx.loadFontFace({
      family: 'Bitstream Vera Serif Bold',
      source: 'url("https://sungd.github.io/Pacifico.ttf")',
      success: console.log
    })
    

    官方文档参考

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/ui/font/wx.loadFontFace.html


    低版本的兼容处理是 将字体包转化为base64

    2020-09-03
    有用
    回复 3
    • 丽丽
      丽丽
      2020-09-03
      用的是第一种方式,第二种方式写了之后编辑器直接就卡住了
      2020-09-03
      回复
    • 游戏人生
      游戏人生
      2020-09-03回复丽丽
      是所有类型的Android手机都不支持吗? 还是低版本的?
      2020-09-03
      回复
    • 丽丽
      丽丽
      2020-09-03回复游戏人生
      测了几个安卓机都不支持
      2020-09-03
      回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2020-09-03

    用图片吧

    2020-09-03
    有用
    回复 1
    • 丽丽
      丽丽
      2020-09-03
      找不到解决办法的话,准备用图片。想不明白,难道安卓不支持还是怎么样
      2020-09-03
      回复
  • 丽丽
    丽丽
    2020-09-03

    这种效果的

    2020-09-03
    有用
    回复 5
    • 丽丽
      丽丽
      2020-09-04
      已解决。配置允许跨域后安卓可以正常显示
      2020-09-04
      回复
    • 丽丽
      丽丽
      2021-01-19回复丽丽
      2021-01-19
      回复
    • 丽丽
      丽丽
      2021-01-19回复丽丽
      0
      2021-01-19
      回复
    • 丿灏灬灝丨
      丿灏灬灝丨
      2021-03-13
      你好,请问一下你是怎么配置的,我这边配置发现安卓还是返回{errMsg:"loadFontFace:fail"}
      2021-03-13
      回复
    • 丽丽
      丽丽
      2021-03-26回复丿灏灬灝丨
      后台设置允许跨域就好了
      2021-03-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签