收藏
回答

自动创建的基于typescript的普通模版直接编译报错

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug macOS 1.02.1811290

没动任何代码,就是模板自动的代码,直接点编译,报了两处错。cannot find global type 请问怎么解决


- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 这个名字不好记
    这个名字不好记
    2018-12-28


    win 的版本也存在相同的问题

    2018-12-28
    有用 6
    回复
  • 岳俊全
    岳俊全
    2019-01-08

    我用官方的typescript模版就是 typescript 3.1.6的,但还是报错:

    npm ERR! code ELIFECYCLE

    npm ERR! errno 2

    npm ERR! demo@1.0.0 compile: `tsc`

    npm ERR! Exit status 2

    npm ERR! 

    npm ERR! Failed at the demo@1.0.0 compile script.

    npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.


    2019-01-08
    有用 2
    回复
  • 彭凡
    彭凡
    2019-01-09

    1. 从./node_modules/typescript/lib文件夹中找到这个两个interface的定义.


    2. 复制粘贴到自己typings/lib.wa.es6.d.ts文件中.


    3. 编译.

    2019-01-09
    有用 1
    回复
  • 2018-12-22

    刚下载最新版本v.02.1812180,还是有上面的报错

    error TS2318: Cannot find global type 'CallableFunction'.
     
    error TS2318: Cannot find global type 'NewableFunction'.



    2018-12-22
    有用 1
    回复
  • 2019-02-14

    小程序对Typescript支持不好,试着整个项目迁移到 Typescript,也是各种问题,放弃了。

    但又想用 Typescript,现在是自己配置tsconfig,指定需要编译的白名单。

    So far,  so good

    2019-02-14
    有用
    回复
  • ShiHaohong
    ShiHaohong
    2019-01-11

    这个问题是 TypeScript 找不到类型的错误(不选择 TypeScript 当然不会有这个报错了。。),问题在于生成代码中 typings 目录中,微信的童鞋 copy 了 TypeScript 3.2 之前版本的 lib.es6.d.ts ,导致 TypeScript 对类型的 reference 有问题。具体的原因不是很了解,


    我删掉了 typings/lib.wa.es6.d.ts 文件。然后执行编译,这时会报某些类型重复,根据报错删掉 typings/wx/index.d.ts 中重复的类型,再编译就没问题了。

    2019-01-11
    有用
    回复
  • DXD
    DXD
    2019-01-03

    使用typescript 3.1.6没问题

    使用typescript 3.2.2就会出这个问题


    2019-01-03
    有用
    回复
  • 方琦
    方琦
    2018-12-18

    用 vs code 编译也是直接报错:

    error TS2318: Cannot find global type 'CallableFunction'.

    error TS2318: Cannot find global type 'NewableFunction'.


    2018-12-18
    有用
    回复 1
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-12-18

      下个版本修复,感谢反馈

      2018-12-18
      回复
  • HS
    HS
    2018-12-12

    是否自行运行过 npm install ?

    2018-12-12
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-12-12

    试了下是正常的哦,开发工具版本是v1.02.1811290?重启开发工具再重新新建个试试呢

    2018-12-12
    有用
    回复 1
    • 方琦
      方琦
      2018-12-18

      还是不行哦

      2018-12-18
      2
      回复

正在加载...

登录 后发表内容