收藏
回答

公众号测试号需要服务器吗?

毕业设计要做一个基于公众号的拼团网。不需要有真正的支付功能,把数字直接存入数据库就行,答辩也只需要在本地演示。这样需要自己购买服务器吗?求指导!

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 连胜
    连胜
    2019-02-09

    这个基于公众号的拼团,可以理解成这几种形式:

    1、公众号菜单,点击后直接进入一个H5,此H5也可以在浏览器中正常打开;

    2、公众号菜单,或者自动回复一个H5链接,此H5链接必须通过公众号授权,才能正常使用;

    3、公众号自动回复(或者公众号文章内)一个二维码,长按识别后可以打开H5(形式同上面说的1和2);

    不管是哪种形式,从公众号打开一个H5,就必须有一个域名地址,你的问题是,需要把内容写入数据库,也就是说,不能是纯静态的H5(纯静态的可以考虑用github个人站点)。

    总结,你自己注册个域名,然后搞个服务器(你可以看下腾讯云和阿里云是否有针对学生的免费服务器)。

    2019-02-09
    有用 1
    回复
登录 后发表内容