收藏
回答

小程序地图组件的bindregionchange属性为什么一直运行

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug bindregionchange 客户端 7.0.3 2.6.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

onRegionChanged(e) { // 拖动地图事件

console.log(e,"拖动地图事件")

var that = this

if (e.type == 'end'){

that.mapCtx.getScale({

success: function (res) {

console.log(11111)

console.log(res)

that.setData({

scale: res.scale + 2

})

}

})

}

- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo




我要实现的功能是:用户在缩放地图时,我要获取当前的缩放值scale,并且在其他方法中需要调用scale值进行判断


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • L.Yn_sIn
    L.Yn_sIn
    2019-12-24

    解决了吗?

    2019-12-24
    有用
    回复
  • 也就是故事
    也就是故事
    2019-09-11

    你有解决吗?

    2019-09-11
    有用
    回复 1
    • 麻烦少女
      麻烦少女
      2019-09-16
      if (e.type == 'end' && (e.causedBy == 'scale' || e.causedBy == 'drag'))
      2019-09-16
      回复
  • 一一
    一一
    2019-08-02

    解决了吗


    2019-08-02
    有用
    回复 2
  • lincolntong
    lincolntong
    2019-03-21

    我也遇到一样的问题了,只要setData,就会更新地图当前位置!就在再次触发 regionchange


    2019-03-21
    有用
    回复 8
    • 麻烦少女
      麻烦少女
      2019-08-30
      解决了吗
      2019-08-30
      回复
    • 也就是故事
      也就是故事
      2019-09-11回复麻烦少女
      你有解决吗?
      2019-09-11
      回复
    • 麻烦少女
      麻烦少女
      2019-09-16回复也就是故事
      已解决
      2019-09-16
      回复
    • 惠泽宸
      惠泽宸
      2020-03-25回复麻烦少女
      问一下,这个问题你是怎么解决的,不setdata。
      2020-03-25
      回复
    • 麻烦少女
      麻烦少女
      2020-03-30回复惠泽宸
      if (e.type == 'end' && (e.causedBy == 'scale' || e.causedBy == 'drag'))应该是加了这个判断
      2020-03-30
      4
      回复
    查看更多(3)
  • ==
    ==
    2019-03-14

    这是死循环了??你setData去掉看看

    2019-03-14
    有用
    回复 3
    • 2019-03-14

      去掉肯定没有死循环,但是我要把当前缩放值赋给scale,然后才能在其他方法里面调用

      2019-03-14
      回复
    • 麻烦少女
      麻烦少女
      2019-08-30
      解决了吗?
      2019-08-30
      回复
    • 木子士口艹力口化十จุ๊บ
      木子士口艹力口化十จุ๊บ
      2019-09-23回复
      解决了吗?
      2019-09-23
      回复
登录 后发表内容