收藏
回答

Setting data field "items" to undefined

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 需求 Windows v1.02

//index.js

//获取应用实例

var app = getApp()

var temp_data;

Page({

  data: {

    items:[]

  },

  onLoad: function (e) {

   console.log(1)

    //页面初始化后发出新的请求

    wx.request({

      url: 'http://localhost:8000/API',

      data: {

      },

      method: 'GET',

      header: {

        'content-type': 'application/x-www-form-urlencoded'

      },

      success: function (res) {

        console.log(res.data.data)

        if (res.data.status == 1) {

          temp_data = res.data.data

        } else {

          wx.showToast({

           title: res.data.message,

            icon: 'loading',

            duration: 2000

          })

        }

      }

    })

  },

  onReady: function () {

    // 页面渲染完成

    this.setData({

      items:temp_data

    })

  },

})


报错,求解答Sat May 12 2018 23:22:43 GMT+0800 (中国标准时间) Setting data field "items" to undefined is invalid.

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-05-13

    最下面的 temp_data没赋值过

    注意:

    1. 直接修改 this.data 而不调用 this.setData 是无法改变页面的状态的,还会造成数据不一致

    2. 单次设置的数据不能超过1024kB,请尽量避免一次设置过多的数据

    3. 请不要把 data 中任何一项的 value 设为 undefined ,否则这一项将不被设置并可能遗留一些潜在问题。


    2018-05-13
    有用
    回复 2
    • F。
      F。
      2018-05-13
      那应该怎么改,这个问题困惑我好久了
      2018-05-13
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-05-14回复F。
      ……var temp_data=[]就行啦
      2018-05-14
      回复
登录 后发表内容