收藏
回答

云开发上传的图片,获取到图片url报了无法加载本地资源图像?

有没有哪位 大佬看一下是不是引入路径的问题 。VM5854:1 Failed to load local image resource /components/canvasdrawer/cloud://xiaomayun-8uvw8.7869-xiaomayun-8uvw8-1259535674/my-image.jpg 

 the server responded with a status of 500 (HTTP/1.1 500 Internal Server Error) 

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小马
    小马
    2020-06-18
    //index.js
    const app = getApp();
    const db = wx.cloud.database({});
    
    
    Page({
    
    
      /**
       * 页面的初始数据
       */
      data: {
        painting:{},
        shareImage:'',
        imgurl:''
      },
      onReadyfunction () {
        var that = this;
      },
      onLoad:function(options){
        let that =this;
        db.collection('imglist').get({
          success(res){
            console.log(res.data[0].imgurl);
            that.setData({
              imgurl:res.data[0].imgurl// 获取的云开发上传的图片路径
            })
          }
        })
      },
      eventDrawfunction () {
        let that = this;
        wx.showLoading({
          title'绘制图片',
          masktrue
        });
        that.setData({
          painting:{
            width375,
            height555,
            cleartrue,
            views:[
              {
                type'image',
                // url: '../../images/bj.jpg',
                url: that.data.imgurl,
                top0,
                left0,
                width375,
                height555
              }
            ]
          }
        })
      }
    })
    
    
    
    2020-06-18
    有用 1
    回复 1
    • z.song
      z.song
      2020-07-02
      看看你wxml里的图片路径是啥,/components/canvasdrawer/cloud://xiaomayun-8uvw8.7869-xiaomayun-8uvw8-1259535674/my-image.jpg 这个是本地路径+云端fileID。贴出你的wxml代码来。
      2020-07-02
      回复
  • 侠
    2020-09-24

    我也碰到了,开发工具自己添加了本地的路径。。。

    2020-09-24
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签