收藏
回答

setClipboardData 自动显示“内容已复制”问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug setClipboardDaat 客户端 6.6.6 2.0.1


//复制代码

copyCode:function(e){

    var code = e.currentTarget.dataset.code;

    wx.setClipboardData({

        data: code,

        success:function(){

        

            WT.toast({

            icon: 'smile',

            title: '代码已经复制',

            

            });

        }

    })

}


见以上代码,黏贴板内容设置成功后,调用的是自定义的toast 提示,而不是系统的wx.showToast 但是,最近发现 竟然会自动显示黑色提示框框,内容为“内容已复制”,这样就出现两种提示同时出现的问题了。(系统这种黑色框框提示,和我定义样式的提示,同时出现)。以前1.9.x的库版本没有这种情况,未知是否库升级的问题,还是其他原因。求解!

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 付磊
    付磊
    2018-06-08

    成功后先调用一句wx.hideToast();

    2018-06-08
    有用
    回复 5
    • J. T
      J. T
      2018-06-11

      谢谢哥们

      2018-06-11
      回复
    • ゛小云宝へ゛
      ゛小云宝へ゛
      2020-01-16
      调用了hideToast()也还是能看到那个内容已复制闪了一下,怎么解决哇
      2020-01-16
      回复
    • 💤🌟
      💤🌟
      2020-01-20回复゛小云宝へ゛
      hi 请问调用了hideToast()也还是能看到那个内容已复制闪了一下,这个解决了吗?呜呜
      2020-01-20
      回复
    • ゛小云宝へ゛
      ゛小云宝へ゛
      2020-01-20回复💤🌟
      木有哟,哈哈,就让他闪吧。。。555...
      2020-01-20
      回复
    • 💤🌟
      💤🌟
      2020-01-20回复゛小云宝へ゛
      emmmmm...........
      2020-01-20
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-04-18

    好的,谢谢你的反馈

    2018-04-18
    有用
    回复
  • J. T
    J. T
    2018-04-18

    已看到论坛有其他人发相同问题了。2.0基础库升级的原因,这里就不再重复了。期待官方在新版本中完善相关操作体验。

    2018-04-18
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-04-18

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-04-18
    有用
    回复 1
    • 阿南
      阿南
      2018-12-29

      这个问题什么时候可以修复啊  用的真别扭

      2018-12-29
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-04-17

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-04-17
    有用
    回复
登录 后发表内容