收藏
回答

显示本地路径下的图片

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.downloadFile 客户端 6.5.3 2.0.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

上传图片到本地路径下,图片名称保存在数据库,现在需要根据路径、图片名称显示图片,使用wx.downloadFile这个API可以吗?

- 希望提供的能力

怎么能显示本地路径下的图片

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-02

    SpringBoot+ThymeLeaf显示本地图片

    在application.properties中添加路径的映射

    例子:

    com.jy.localFile=C:/project_image/test/

    spring.mvc.static-path-pattern=/**

    spring.resources.static-locations=classpath:/META-INF/resources/,classpath:/resources/\

    , classpath:/static/, classpath:/public/, file:${com.jy.localFile}


    2021-06-02
    有用 1
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-06-21

    上传图片的本地路径保存在数据库?

    本地难道不会被清空么?

    2019-06-21
    有用
    回复 5
    • smile girl
      smile girl
      2019-06-21

      上传图片的时候通过临时路径,我把图片存放到了本地的一个路径下,数据库里面只保存了图片名称,在pc端可以通过路径+数据库名字预览图片,也想在微信上可以查看图片

      2019-06-21
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-06-21回复smile girl

      首先,本地临时的图片地址随时会被微信删除。

      然后,这也只能用户自己看到,意义不大。

      2019-06-21
      回复
    • smile girl
      smile girl
      2019-06-21回复拾忆

      现在就是要显示本地D盘下面的图片,这样可以读取到吗

      2019-06-21
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-06-21回复smile girl

      手机哪来的D盘~

      临时路径只是在微信的一个缓存目录里,不能作为一个正常的存储空间用的。

      2019-06-21
      回复
    • smile girl
      smile girl
      2019-06-21回复拾忆

      明白了 那没办法显示了,我做的就是拍照、上传图片,然后通过后台代码存放到了服务器了,想每次登陆小程序可以查看,但貌似应该无法显示

      2019-06-21
      回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-06-21

    image + 网址

    2019-06-21
    有用
    回复 1
    • smile girl
      smile girl
      2019-06-21

      我保存在本地D盘里面,应该怎么读取,没有在微信上的image文件夹里

      2019-06-21
      回复
登录 后发表内容