收藏
回答

wx.request接口报错“协议错误 with seq 0”

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.request 客户端 7.0.3 2.6.6


很少一部分iOS手机出现wx.request接口调用失败。从iphone6~iphoneX都有部分手机出现该问题。

绝大部分手机是没有问题的,说明https以及域名配置是没有问题的。


以下是其中一个出现问题的手机:

iPhone

iPhone 6<iPhone7,2>

7.0.3

2.6.6

iOS 11.0.3

用户反馈日志

2019-5-5 14:10:34 [log] wx.getStorageSync api invoke

2019-5-5 14:10:34 [log] wx.getStorageSync return

2019-5-5 14:10:34 [log] wx.getSystemInfo api invoke

2019-5-5 14:10:34 [log] wx.getSystemInfo success callback with msg getSystemInfo:ok

2019-5-5 14:10:34 [log] App onLaunch have been invoked

2019-5-5 14:10:34 [log] App onShow have been invoked

2019-5-5 14:10:34 [log] wx.canIUse api invoke

2019-5-5 14:10:34 [log] wx.getStorageSync api invoke

2019-5-5 14:10:34 [log] wx.getStorageSync return

2019-5-5 14:10:34 [log] page pages/index/index onLoad have been invoked

2019-5-5 14:10:34 [log] page pages/index/index onShow have been invoked

2019-5-5 14:10:34 [log] page pages/index/index onReady have been invoked

2019-5-5 14:10:53 [log] wx.login api invoke

2019-5-5 14:10:53 [log] wx.showLoading api invoke

2019-5-5 14:10:53 [log] wx.getStorageSync api invoke

2019-5-5 14:10:53 [log] wx.getStorageSync return

2019-5-5 14:10:53 [log] wx.getStorageSync api invoke

2019-5-5 14:10:53 [log] wx.getStorageSync return

2019-5-5 14:10:53 [log] wx.request api invoke with seq 0

2019-5-5 14:10:53 [log] wx.login success callback with msg login:ok

2019-5-5 14:10:54 [log] wx.request fail callback with msg request:fail 未能完成该操作。协议错误 with seq 0



最后一次编辑于  2019-05-05
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 波粒二象猫🌈
    波粒二象猫🌈
    2021-09-09

    遇到相同的问题,这个wx.request api invoke with seq 0是啥意思

    2021-09-09
    有用
    回复
  • 小蹦蹦
    小蹦蹦
    2021-09-03

    请问这个问题解决了吗?如何处理的?

    2021-09-03
    有用
    回复
  • K_K
    K_K
    2021-05-13

    请问下这个问题解决了吗?

    2021-05-13
    有用
    回复
  • 2333
    2333
    2020-10-20

    你的这个问题解决了吗,我也碰到了这样的问题,有的用户反馈页面没反应

    2020-10-20
    有用
    回复
  • 小怪物.
    小怪物.
    2019-12-03

    你的这个问题解决了吗,我也碰到了这样的问题,有的用户反馈页面没反应

    2019-12-03
    有用
    回复
  • 吕
    2019-09-29

    我也想知道是什么原因,请问可以说一下是什么情况吗?


    2019-09-29
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-05-06

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-05-06
    有用
    回复 5
    • ff
      ff
      2019-05-06

      这个没有办法复现呢,只有实际很少一部分用户的ios手机出现并反馈了这个问题。“协议错误 with seq 0”通常是指什么呢?

      2019-05-06
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-05-06回复ff

      检查一下证书看看呢

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/network.html

      2019-05-06
      回复
    • ff
      ff
      2019-05-10回复灵芝

      ssl证书没有问题。这个只是极少数手机出现了这个情况,绝大多数手机都是正常的,所以理论上证书应该是不会有问题的。

      有一个情况是,这个证书去年申请的,4月份重新办法了新的证书,负载均衡也是换成了新的证书的,这个情况会有影响吗?有解决办法么?

      2019-05-10
      回复
    • ff
      ff
      2019-05-10回复灵芝

      接口域名是:live.bigtime.net.cn

      在线检测并未发现问题呢:https://myssl.com/live.bigtime.net.cn?domain=live.bigtime.net.cn&port=443&status=success

      2019-05-10
      回复
    • 寒轩
      寒轩
      2019-08-06回复ff
      请问这个问题后来解决了吗
      2019-08-06
      回复
登录 后发表内容