收藏
回答

开发者工具模拟界面同实际手机界面字体大小不一致,造成模拟正常的,实际手机乱码?

小程序开发工具版本V1.02.2004020,机型选择:华为荣耀8(360*594Dpr:2),模拟界面正常;但实际用手机测试界面乱码。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 2020-04-15

    这个应该是手机设置了字体大小,这个应该是微信的BUG,华为和荣耀都有这个问题,目前小米没有问题

    2020-04-15
    有用
    回复 1
    • 慧眼
      慧眼
      2020-04-15
      谢谢!可能是的,前几天都是好的,最后一次微信升级后,就不一样了。
      2020-04-15
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-04-14

    微信版本是?

    2020-04-14
    有用
    回复 9
    • 慧眼
      慧眼
      2020-04-14
      安卓 V7.0.13
      2020-04-14
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-04-14回复慧眼
      麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      2020-04-14
      回复
    • 慧眼
      慧眼
      2020-04-14回复是小白啊
      <!--miniprogram/pages/homepage/homepage.wxml-->


      <swiper autoplay="{{autoplay}}" indicator-dots="{{indicatorDots}}">
       <block wx:for="{{imgUrls}}" wx:key="unique">
        <swiper-item>
         
          <image catchtap="go_help" id="help" class="style-homepage" src="{{item}}"></image>
         
        </swiper-item>
       </block>
      </swiper>


      <view class="style_home_01">






       <view class="style_home_80">
        <image catchtap="go_manual" class="pic_50_20" style="position:relative;left:65rpx;" src="../../images/manual.png"></image>
        <image catchtap="go_Sweep_code" class="pic_50_20" style="position:relative;left:230rpx;" src="../../images/Sweep_code.png"></image>
        <image catchtap="go_Pass_check" class="pic_50_20" style="position:relative;left:390rpx;" src="../../images/Pass_check.png"></image>
       </view>
       <view class="style_home_00">
        <text catchtap="go_manual" class="text_20" style="position:relative;left:38rpx;">手工登记</text>
        <text catchtap="go_Sweep_code" class="text_20" style="position:relative;left:138rpx;">扫码登记</text>
        <text catchtap="go_Pass_check" class="text_20" style="position:relative;left:208rpx;">我的通行证</text>
       </view>


       <view class="style_home_01">
        <text class="text_20 Center_centered" space="ensp">\n\n</text>
       </view>


      </view>
      2020-04-14
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-04-14回复慧眼
      代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)这个格式的
      2020-04-14
      回复
    • 慧眼
      慧眼
      2020-04-14回复是小白啊
      导出时有报错
      2020-04-14
      回复
    查看更多(4)
  • 拾忆
    拾忆
    2020-04-14

    试用rpx作为单位试试

    2020-04-14
    有用
    回复 4
    • 慧眼
      慧眼
      2020-04-14
      已经全部用rpx
      2020-04-14
      回复
    • 慧眼
      慧眼
      2020-04-14
      class="pic_50_20" style="position:relative;left:65rpx;"
      2020-04-14
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2020-04-14回复慧眼
      那还有问题吗
      2020-04-14
      回复
    • 慧眼
      慧眼
      2020-04-14回复拾忆
      问题还是存在的,以前的不管手机什么型号都 正常的,这次已知道华为荣耀8手机不行
      2020-04-14
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2020-04-14

    样式用的什么单位?看着页面布局是样式问题,并没有乱码啊

    2020-04-14
    有用
    回复 7
    • 慧眼
      慧眼
      2020-04-14
      一张图排列整齐的,另一张乱乱
      2020-04-14
      回复
    • 慧眼
      慧眼
      2020-04-14
      其他画面更乱的
      2020-04-14
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2020-04-14回复慧眼
      你应该 图片和文字是一个整块。
      2020-04-14
      回复
    • 慧眼
      慧眼
      2020-04-14回复จุ๊บ
      是的,图片和文字,在开发环境和真实环境不一致了,不知道什么原因;另一款手机是好的,不知道其他型号的手机有没有问题
      2020-04-14
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2020-04-14回复慧眼
      通过上面代码,可以看出图片和文字并不是一个整体,而是图片是一个整体,文字是一个整体
      2020-04-14
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签