收藏
回答

手机外部控制小程序音乐时onBackgroundAudioPlay没有触发

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.onBackgroundAudioPlay 客户端 Android 6.6.7 2.2.0

我在onLoad中注册了音乐的播放和暂停的监听事件

wx.onBackgroundAudioPlay(function(e) {
      console.log('音乐正在播放');
      _this.setData({
        isPlaying: true
      });
      app.globalData.g_isPlayingMusic = true;
      app.globalData.g_currentPlayingId = _this.data.currentId;
    });
    wx.onBackgroundAudioPause(function(e) {
      console.log('音乐暂停了');
      _this.setData({
        isPlaying: false
      });
      app.globalData.g_isPlayingMusic = false;
      app.globalData.g_currentPlayingId = null;
    })

,当开始播放音乐后,手机外部会也有一个音乐控制

当我在外部这里点击暂停时,小程序内会响应暂停事件,打印出“暂停”,但当我在外部点击开始播放时,小程序内不响应开始播放的回调,这怎么解决呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容