收藏
回答

微信返回码 61011 invalid component hint 错误是什么原因?

第三方平台开发,获取ticket后请求token,返回61011 invalid component hint,查不到这个错误具体是什么意思。

调用接口:POST https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/component/api_component_token

返回信息如下:

"result":{
  "data":{
    "errcode":61011,
    "errmsg":"invalid component hint: [gFWTMA0060d425]"
  },
  "status":200,
  "headers":{
    "connection":"keep-alive",
    "content-type":"application/json; encoding=utf-8",
    "date":"Wed, 15 Jan 2020 10:44:20 GMT",
    "content-length":"69"
  },
  "res":{
    "status":200,
    "statusCode":200,
    "statusMessage":"OK",
    "headers":{
      "connection":"keep-alive",
      "content-type":"application/json; encoding=utf-8",
      "date":"Wed, 15 Jan 2020 10:44:20 GMT",
      "content-length":"69"
    },
    "size":69,
    "aborted":false,
    "rt":191,
    "keepAliveSocket":false,
    "data":{
       "errcode":61011,
       "errmsg":"invalid component hint: [gFWTMA0060d425]"
    },
    "requestUrls":["https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/component/api_component_token"],
    "timing":null,
    "remoteAddress":"101.227.162.120",
    "remotePort":443,
    "socketHandledRequests":1,
    "socketHandledResponses":1
  }
}

这个错误到底是什么原因引起的呢?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • LV(⊙﹏⊙)
    LV(⊙﹏⊙)
    2021-10-31

    我跟你遇到了一样的问题,请问您解决了吗?

    2021-10-31
    有用
    回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-01-15

    无效的组件。

    2020-01-15
    有用
    回复 6
    • 陶德栋
      陶德栋
      2020-01-15
      这个无效的组件具体指的是什么呢?
      2020-01-15
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-01-15回复陶德栋
      你这个接口请求的是针对啥组件的就是指这个
      2020-01-15
      回复
    • 陶德栋
      陶德栋
      2020-01-15
      能具体说明一下吗?我是第一次做这个方面的开发,这个请求是用来获取token的,您的意思是说对于这个请求,我无权限还是我请求时发送的ticket无效?还是什么其它的原因?我要怎么去定位这个错误?
      2020-01-15
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-01-15回复陶德栋
      令牌 | 微信开放文档
      https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Third-party_Platforms/api/component_access_token.html
      应该传的参数,比如是第三方组件appid无效
      2020-01-15
      回复
    • 陶德栋
      陶德栋
      2020-01-15
      您是说我的appid不对或者是没有这个权限?可这个appid就是申请的第三方平台时的appid啊,这个第三方平台前一阵修改过一次,还没有全网发布,会是这个原因导致appid无效吗?
      2020-01-15
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签