收藏
回答

MediaRecorder.requestFrame 有代码片段示例吗?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug MediaRecorder 微信安卓客户端 7.0.15 2.11.2

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/media-recorder/MediaRecorder.html


MediaRecorder.requestFrame(() => { })

callback 里进不去,请问具体怎么使用的?先调用 MediaRecorder.start() ?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2020-06-22

    你好,现在是怎么实现的?请提供代码片段看下(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-06-22
    有用
    回复 4
    • bill
      bill
      2020-06-22
      我发现一个问题,MediaRecorder 目前是只支持 canvas type 是 webgl 的画面录制是吗?我一直在调试的是 canvas 2d画面录制
      2020-06-22
      回复
    • bill
      bill
      2020-06-23
      我想问下官方有计划支持 2d canvas 的画面录制吗?
      2020-06-23
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-06-23回复bill
      是的,目前支持webgl
      2020-06-23
      回复
    • 夏天的雨
      夏天的雨
      2021-01-27回复灵芝
      录制过程中,webgl画布里的动画会一卡一卡的,为啥?
      2021-01-27
      回复
  • bill
    bill
    2020-06-22

    求官方指导

    2020-06-22
    有用
    回复 7
    • Megamind
      Megamind
      2020-06-23
      有解决办法了吗
      2020-06-23
      回复
    • bill
      bill
      2020-06-23回复Megamind
      canvas type = webgl 才可以使用这个画面录制器,2d 是不行的
      2020-06-23
      回复
    • Megamind
      Megamind
      2020-06-23回复bill
      能否请教一下画面录制器操作流程
      2020-06-23
      回复
    • bill
      bill
      2020-06-23回复Megamind
      我的流程


      const mediaRecorder = wx.createMediaRecorder


      mediaRecorder.on('stop', func)


      mediaRecorder.on('start', () => {


        // 有很多帧需要录制,在此处写循环调用requestFrame


        // 估计普通for循环会引起同步操作canvas录制故障


        // 最好使用异步队列控制, 等完成上一帧录制后再执行下一帧


        mediaRecorder.requestFrame(() => {


          // 写 webgl 渲染画面


          // 以上执行结束后录制一帧


        })


      })


      mediaRecorder.start()
      2020-06-23
      回复
    • Megamind
      Megamind
      2020-06-24
      录制一帧存下来的是啥格式,可以都录完了一起显示吗
      2020-06-24
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签