收藏
回答

wx.startLocationUpdateBackground后台运行不准确?

使用wx.startLocationUpdateBackground和wx.onLocationChange两个API做后台记录运动数据的功能,但是在锁屏过程中拿到的坐标都是一样的,所以最后在地图上的的连线是锁屏前和开屏后两个点连接的直线,请问是这个API的问题吗,还是我用的方法不对,有没有大佬给个demo?



回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 杨守宗
    杨守宗
    2020-04-07

    楼主问题解决了吗?谢谢

    2020-04-07
    有用 1
    回复 1
    • 飞羽如风
      飞羽如风
      2020-04-07
      并没有
      2020-04-07
      回复
  • 不吃胡萝卜
    不吃胡萝卜
    2021-06-20

    请问这个问题有解决吗,我也发现安卓手机息屏后 wx.startLocationUpdateBackground虽然在获取数据,但是坐标都是息屏前最后的那个坐标,这样导致息屏期间坐标都丢失了。苹果设备是正常的

    2021-06-20
    有用
    回复
  • 掌柜
    掌柜
    2020-08-28

    同样的问题。。。。。

    2020-08-28
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-12-11

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    另外,请扫描下图贴一下截图


    2019-12-11
    有用
    回复 5
    • 飞羽如风
      飞羽如风
      2019-12-11
      https://developers.weixin.qq.com/s/v4gANxmb7XdP
      2019-12-11
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-12-13回复飞羽如风
      用提供的代码片段无法复现问题哦,需要怎么操作?
      2019-12-13
      回复
    • 飞羽如风
      飞羽如风
      2019-12-16
      室外走几公里试试准确吗?
      2019-12-16
      回复
    • 飞羽如风
      飞羽如风
      2019-12-16回复灵芝
      要不然能不能提供给我一个后台记录距离的demo
      2019-12-16
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-12-16回复飞羽如风
      我在下班路上测试的,路程挺远的,似乎没有连线,确定是使用提供的代码片段可以复现么?
      2019-12-16
      回复
  • 小满
    小满
    2019-12-11

    如果后台需要记录位置,代码里进行配置,这个你配置了嘛

    2019-12-11
    有用
    回复 1
    • 飞羽如风
      飞羽如风
      2019-12-11
      "requiredBackgroundModes": [
          "location"
        ],这个嘛,配置了
      2019-12-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签