收藏
回答

真机调试中tabBar图标无法显示

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug tabBar 客户端 7.0.3 2.6.2

在模拟器上tabBar的图标显示正常,在真机调试中只显示文字,图片无法显示并且无图标空间怎么回事。


模拟器中



真机调试中


图片格式为png,大小为不超过5kb


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • x_Qiang
    x_Qiang
    2019-03-19

    踩过这个坑!1.中文命名的图片真机显示不出来,2.名称之间有空格的显示不出来。还有几种忘了,你可以检查一下这两个问题

    2019-03-19
    有用
    回复 2
    • Sail
      Sail
      2019-03-19

      这两条应该都没问题。应该是我只设置了选中图标的缘故。

      2019-03-19
      回复
    • x_Qiang
      x_Qiang
      2019-03-19回复Sail

      找到原因就好

      2019-03-19
      回复
  • Sail
    Sail
    2019-03-19

    应该是找到问题所在了。

    因为我想实现的是,未点选状态是没有图标的,点选状态出现图标,所以我没有设置iconPath属性,从而出现错误。

    试着把图标和选中图标都设置,真机和模拟器都显示正确。

    说明tabBar不可只单独设置选中图标。


    2019-03-19
    有用
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-03-19

    来个代码片段

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-03-19
    有用
    回复
登录 后发表内容