收藏
回答

在app.wxss引入外部字体, 报err_cache_miss错误

框架类型 操作系统 工具版本
小程序 macOS 1.9.0


使用外部字体时,显示正常,但开发者工具客户端却报错

Failed to load font https://xxx/1.ttf

net::ERR_CACHE_MISS 



客户端用法:

在app.wxss引入外部字体,如下所示

@font-face {

    font-family: 'MyFont';

    src: url('https://xxx/1.ttf');

    font-weight: normal;

    font-style: normal;

}


腾讯云服务器用法:

服务器创建static目录,下面放静态文件1.ttf,通过中间件koa-static访问




请问怎样才能不报错。





回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 得鹿梦鱼
    得鹿梦鱼
    2021-03-22

    朋友们,终极解决方案来了。

    把ttf字体(woff格式的也可以)转换成base64格式 解决了这个问题。

    这个是字体转base64格式的网址:https://transfonter.org/

    这一次再次编译就不会有报错提示了。


    2021-03-22
    有用
    回复
  • Terrance
    Terrance
    2019-04-25

    我也遇到了这个问题。找到了两种解决方案:

    1. 将字体文件转换成base64的css文件使用,但是体积会变大很多。(转换工具:https://transfonter.org/

    2. 使用loadFontFace这个api来加载外链图片。(文档参考:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/wx.loadFontFace.html


    我最后选的是方案2,使用成本低,而且不占用小程序包的大小。

    2019-04-25
    有用
    回复
登录 后发表内容