收藏
回答

怎么可以获取组件中某个元素距离顶部的高度?

这段代码放在组件中,想要获取到nav这个元素距离顶部的高度怎么获取啊?

我直接输出了一下组件距离顶部的高度是可以的,但是组件内的元素的信息拿不到。。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 多吃零食,少睡觉
    多吃零食,少睡觉
    2021-03-05

    这是初始化时的定位 和 收起后的定位

    2021-03-05
    有用
    回复
  • 楼小仙
    楼小仙
    2020-05-22
    1. wx.createSelectorQuery().select('#the-id').boundingClientRect(function(rect){

    2. rect.id // 节点的ID

    3. rect.dataset // 节点的dataset

    4. rect.left // 节点的左边界坐标

    5. rect.right // 节点的右边界坐标

    6. rect.top // 节点的上边界坐标

    7. rect.bottom // 节点的下边界坐标

    8. rect.width // 节点的宽度

    9. rect.height // 节点的高度

    10. }).exec()


    2020-05-22
    有用
    回复 13
    • 多吃零食,少睡觉
      多吃零食,少睡觉
      2021-03-05
      请问这个top值是元素 距 屏幕顶部 的距离吗?如果想获取元素 距 文档顶部 的距离应该怎么获取呢
      2021-03-05
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-03-05
      1.写个demo验证一下就OK了
      2.看下一帮助文档说明
      2021-03-05
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-03-05
      还可以获取statusbar的高度,有API
      2021-03-05
      回复
    • 有棱角的胖子
      有棱角的胖子
      2021-03-05回复多吃零食,少睡觉
      距文档顶部距离是指距父级元素顶部的距离吗
      2021-03-05
      回复
    • 多吃零食,少睡觉
      多吃零食,少睡觉
      2021-03-05回复有棱角的胖子
      相当于h5的document顶部位置
      2021-03-05
      回复
    查看更多(8)
登录 后发表内容
问题标签