收藏
回答

微信小程序轮播图怎么添加标题


轮播用的是<swiper>组件,但只要是写在轮播组件里的都不显示,写在循环外面的button可以显示,但因为不同图片的描述文字不一样,所以只能写在循环里面,求指教有什么好的方法,谢谢!


图片把文字覆盖了,怎么解决。小白求解答。如下图。世界你好  文字











最后一次编辑于  2019-01-25
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-01-25

    <swiper-item>

        <view>123</view>

    <swiper-item>

    写成这样 不显示吗

    2019-01-25
    有用 2
    回复 3
    • 2019-01-25

      打字都没你敲字母快

      2019-01-25
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-01-25回复

      机械键盘 5G一件 蓝色品质 老板 要不来一套?

      2019-01-25
      回复
    • 2019-01-25

      我的意思是轮播是图片,图片上面是标题文字

      2019-01-25
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-10

    <swiper indicator-dots="{{true}}" style="height: 200px;">

    <block wx:for="{{covers || []}}">

    <swiper-item>

    <image src="{{item}}" class="slide-image" style="width: 100%; height: 100%;" mode="aspectFill" bindtap="onImageClick" data-images="{{covers || []}}" data-index="{{index}}" />

    <!-- 关键代码 -->

    <view style="font-size: 18px;width:{{width}}px;padding:10rpx; color: black; font-weight: 800; padding: 2px 0;background:rgba(0,0,0,0.4);position: absolute;bottom:0;left:0%;transform:translateX(0%);text-align:left;">

    <text style="color:#FFFFFF;padding-left:30rpx;">{{product.name}}</text>

    </view>

    </swiper-item>

    </block>

    </swiper>

    2021-06-10
    有用 1
    回复
  • 一⃰步⃰一⃰脚⃰印⃰
    一⃰步⃰一⃰脚⃰印⃰
    2019-01-28

    兄嘚你先不要做小程序,你应该先去学html+css从入门到精通

    2019-01-28
    有用 1
    回复 1
    • Dircex
      Dircex
      2019-01-29


      2019-01-29
      回复
  • 👾Clancy Lin
    👾Clancy Lin
    2019-01-29

    绝对定位或者z-index了解一下..

    2019-01-29
    有用
    回复
  • 一风清扬
    一风清扬
    2019-01-25

    怎么会有这种最基础的css 问题。。。

    2019-01-25
    有用
    回复 2
    • 2019-01-25

      小白一个


      2019-01-25
      回复
    • 再见,电脑崽
      再见,电脑崽
      2019-01-28

      小程序门槛也太低了嘛,是个人都来弄

      2019-01-28
      回复
  • NEOBARAN
    NEOBARAN
    2019-01-25

    可能是文字不能滚动吧 可以用 {{ array[index].text }},index 从 swiper 的事件中拿

    2019-01-25
    有用
    回复
  • 2019-01-25

    是轮播图片上面放字?定位啊

    2019-01-25
    有用
    回复 8
    • 2019-01-25

      但是图片吧文字覆盖了?怎么办,如下图,只能显示一半文字(世界你好)


      2019-01-25
      回复
    • 2019-01-25回复

      这种效果吧,用定位

      2019-01-25
      回复
    • 2019-01-25回复

      看你样式怎么写的了

      2019-01-25
      回复
    • 2019-01-25回复

      对,就是这种效果,大佬怎么做的,可以参考下吗??

      2019-01-25
      回复
    • 2019-01-25回复


      2019-01-25
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容